注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

滋味  

2017-06-06 21:45:35|  分类: 心情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2017年6月6日 21:45:35

  稍早地,提前半小时,咱站在那间阶梯屋子。昨天下午,据说这里没有网络,赶紧刻盘,预做准备,以免耽误今天的事项。将近十天的样子,咱的嗓子还没好太利索。今天这事,又是一个费嗓子的差使。想出一个折中方案,前一个小时,过内容;后一个小时,搞讨论。应该说,这个临时调整的效果很好。到得后来,说者投入,听者专注,进入一种良好互动的氛围。通常地,没谁愿意组织这种随机问题研讨,假如没有一个丰厚的知识储备,一时难以驾驭。而且,凭着一种感觉,咱半分钟也没有拖延,卡着时间点结束。再者,那一众人等又自发的鼓掌,咱心里多少有些欣然。即便这种清谈式闲聊,也要给人一种获得感,不可瞎糊弄。

  晚八点十分,有人跟了上来:“骑这么快干啥?”老王,我扭头一看:“没啥,闲转一圈。你这又加班干活?”老王说:“闲着也没啥事,我也转一圈”。骑进了中南门,我说:“你们厉害了,撸起袖子加油干。我们连一个边鼓也捞不着,拍着屁股向后转”。掐着一句话的尾巴,老王说:“如今也是瞎胡整呢,跟这次的ZY工作一样,指标往底下一分,再大的麻烦也不管不问”,我说:“主要没谁愿意做一些艰苦细致的工作,那又不是一件普通的业务工作。ZY工作又不仅仅是一个普通的业务工作”。说着聊着,骑至楼头,老王往南拐走,咱继续直行。假如不是一次亲身经历,咱又何以亲自品尝个中滋味?人生所谓阅历,这样积着攒着。

  老王,名叫王JH,很大众的一个姓名。这个大院,还有一个王JH,两人同名同姓。这个老王年岁偏小,每每这样介绍:“我们这里两个王JH,人家那是一个名人,我这就是一个人名”。跟这个老王,咱更熟悉一些,吃饭不是一次两次,平时关系也不错。大王JH,名气的确很大,这里忙着讲课,那里忙着辅导。有一次,保定附近的朋友说起此人此事,“你们那个王JH很厉害,我们这家请了那家请,一圈讲下来,真的不少挣钱”。这样的人,是这里的一个名牌。哪怕如此这般,还不是被弄走了?!或许以为自己份量足够重,各级自不得一次两次的慰留。不成想,谁也不拦,继而顺水推舟,甚至乐成其事。一念及此,不免戚然。

  下午三点四十九分,千姑娘电话:“爸爸,有一个人打你那个电话,没说跟你啥关系,我跟他说不知道你的那个手机号。他再要打电话问你,别说我跟你打了这个电话噢”,我笑应:“知道了,你赶紧忙去吧”。手机未挂,固话响起,我就手接听:“喂,您好!”对方也不客气,直说其事:“我问你们那边几个人的电话”,一个一个地查找出来,咱也不能推说没有。五点多,咱又电话:“小千,下午那人是爸的一个班长,问爸一些事情”,千姑娘说:“那他没跟我说这些,我当然不跟他说你的啥事。不过,他知道你的名字,我想应该是你的熟人”,我笑道:“你的警惕性很高嘛,这样处理很好,应该这样,爸没说你事先打了一个提醒电话”。

  这两天,多杂事。下午五点前,有人通知,明天上午八点半集合,现场抽签,临时确定。明后两天,有一闲差,咱当其值。昨天下午业务培训,两个半小时等同浪费自己生命,跟咱没啥关联,何苦如彼为难?傻得不是一丁半点儿,抠得更是没边没沿儿。十二点结束,干公家活,吃公家饭,再自然不过的事。这里的安排,集体吃食堂,要刷自己卡。平时的每天中饭,提供一次工作餐,两块钱,随便吃。这三两年光景,上司衙门那帮混球,给人一种生瓜蛋子的感觉。四个半天,四件差事,捏着鼻子也就熬过去了。上午十点四十,议定某一事项,题头已经换了名称,跟这帮蛋子们也共不了十天半个月的事。再要捏鼻子,咱大可以不理了。

  吃了晚饭,换了衣服,陪千妈妈走了一圈半,沿着游泳馆西、小高楼东的那个大圈。走得稍微快了,出了一层薄汗,尽管气温微寒。这两天,突然涌入一千多人,超市的生意火爆起来。买了一颗土豆、一个青椒、一根胡萝卜,准备明晚焖锅饭的辅料,千姑娘需要提早吃晚饭,赶着一堂课外班。千妈妈说:“千千买的那个本子,打算写满呢,没想到只写了那么几页。我问今天写了没,千姑娘说自己写了,我问写哭了没,千千说写哭了”,我说:“那有啥办法?!这次又不是谁没操心,哪儿差啥事了”,千妈妈说:“以后我再也不养猫养狗了,也不想开什么猫庄狗庄了”。养一个活物,享受那份生活乐趣,也要承担某种可能的啥结果。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017