注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

主意  

2017-06-05 23:33:50|  分类: 心情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2017年6月5日 23:33:45

  也是有些小累,昨晚睡得还好。小醒两次,很快又睡着了。五点半的时候,天已经亮了,鸟已经闹了,没有那种光线的透亮,天阴了;雨,要来了。早饭没什么需要准备,三个烧饼足够了,千妈妈又买了一箱牛奶。要做的事情不少,熬一锅红豆薏米粥,我问:“稀些?稠些?”千妈妈说:“稍微稠些”,一是淘洗的米要多,二是熬煮的火要大。两块五花肉,切出来一盘肉块,焯了血水,烧了糖色,准备做一锅红烧肉。这两天多少有些忙,感冒拖着也不好利索。特别地,咳嗽又重又多。大半夜,被子团起来,用力地包裹自己的头和脸,尽量不让声音传出去,免得吵醒了千妈妈。至于千姑娘,估计打雷也弄不醒,咱真的不必担那份心。

  这话倒也不对,咱晃悠手电也弄醒千姑娘一回。今天上午九点二十,我问:“你走哪了?”千妈妈说:“还没过平安大街,早着呢”,我问:“堵得厉害?”千妈妈说:“一路堵着,慢慢往前挪着”,我说:“你也别着急”。小猫不见好转,千妈妈再次送医治疗。半夜时分,咱挂念着小猫的状态,打着手电满屋子寻找。客厅没有,餐桌没有,走进西卧室,光束一落一抬的瞬间,千姑娘半坐起来,往床里闲挪,右手捂着眼睛:“爸爸,你咋照我眼睛呢?”吓了咱一小跳,这小东西咋还没睡踏实?!千妈妈平时睡觉很轻,那刻竟然睡实了。养一个活物,生一份担心,花钱不算啥,心里不落停。十点多,千妈妈送小猫回家,一来一回,两个小时。

  今天临时有事,没有陪同前往。八点二十分,集合进入北楼一厅,传达学习文件,一份通知,一份忏悔。杨伙计配合调查,自非什么好事,否则何来忏悔?且说任现职两年半,已然完整地实现了狂妄、疯狂、毁灭的全过程。什么叫作逆风狂飙?这伙计就是。仅以数字而论,统共十九不到二十个点数:一二年十月之后,十八个点数,十分之九;一四年十一月之后,十二个点数,十分之初六。说了一遍,欺君之罪,杀无赦;说了一遍,欺君之罪,可杀无赦。末了,申请一颗籽弹,终结自己生命。当然,那颗政治籽弹早已射出,了结此人政治生命。也不是咱心狠,且说这伙计咋还骗人没够呢?想死还不容易,一把裁纸刀保证够了吧?

  领导,一是出主意,二是用干部。深刻地思考这件事,不免有些心寒。应该说,今上亲自选的人,咋也出现这么大的纰漏?过去这么久,啥脏水还往那俩伙计身上浇,一已死,一已关。假如非得说那是一条线捆着绑着的蚂蚱,何不别辟一条蹊径出来?咱整天侧耳倾听楼梯的响动,左一个消息,又一个消息,一天一天地往后拖延着。反过来想,咱这些人绝对没有历史积欠,为何不蒙今上的青眼有加?毛主席说,“我们能够学会我们原来不懂的东西。我们不但善于破坏一个旧世界,我们还将善于建设一个新世界。”老话说,“新鞋子做好以前,先别忙着把旧鞋扔掉”。破坏性建设或者建设性破坏,啥话也有道理:不看广告,要看疗效。

  刘兄回复的短信,难免添加一些溢美之词,“(1609)刚开机,感谢贤弟谦逊、高洁、饱含悌情朋谊之来信!您我经历相仿,境遇有似,举止无差,因心有弟。弟乃大才也。望在XZX政荫下,破茧高飞,大有作为!哪天得闲来京,我当请弟小酌,笑述路趾微感。顺祝前路辉煌!”大才与否,咋不敢当。刘兄此人很有性格,非让自家闺女砥砺前行,下基层,上高原。有那么一个星期,咱算得上那种苦口婆心,跟刘兄说起来没完没了,女儿不能那么折腾云云。也是人家有办法,闺女考了研究生,闺女进了北京城。当然,望咱“破茧”指的是咱尚在茧中。再过一些时日,备妥一个文档,咱需要拜请刘兄引荐,那也是一条破茧之路。

  每天的生活,大都平静如昨,哪有几多沉重若斯?上午的情况通报,跟咱半毛钱的关系也没有。假如真有半毛钱的关系,可能没办法继续如此恬淡。这两天,可能心吃着一股劲儿,感冒症状不太明显,嗓子却没什么好转的迹象。集合站队的时候,一个家伙打趣,说我跟他家孩子差不多,处在一个变声期。咱顺着那话说着,你家孩子往大里变,我这是往老里变。每天这些闲话,没有太多的意蕴,更多在于联络情感,最好不要说得让谁不好接受。昨天午后,闲聊这层意思,千姑娘接道:“爸你知道就好!”千妈妈同时也说:“你知道就好!”平时说话不注意?咱要做到“知无不言,言无不尽;言者无罪,闻者足戒;有则改之,无则加勉”。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017