注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

小黄车  

2017-05-29 23:33:53|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2017年5月29日 23:33:53

  天津之眼,前次闲游天津,赶到了那里,却是例行检修时间。这下好了,千姑娘惦记在心,似乎不玩不行。出了门,开了三辆小黄车,先找一个吃饭的地方。还是人生地不熟,钻进一个不宽的巷子,左看右看再挑选,早饭吃一顿华莱士汉堡?千姑娘说:“可以”。到底点啥呢?有一个炸鸡套餐,价格合格,分量很足。千妈妈说:“可以”,千姑娘点了一个脆皮鲜虾堡,饮料换作一杯奶、两杯咖啡。啥也现炸,味道蛮好;等着炸鸡,千妈妈笑道:“估计没人大清早吃炸鸡”,我学着小品的语气:“那是咱们来得晚了,要不然早这么吃了”。鸡也现炸,烫得下不了手。坐在门口的地方,风一股一股地吹进来。后来证明,这顿饭吃得值当。

  一段直行,一个拐弯,看见了那个天津之眼。车子停在道边,准备穿越马路,已经那么多人排着长队,咱来得也不算晚。两边排队,那边先买票,我说:“你俩先转着玩着,我给咱排队买票”,千妈妈说:“我们来过这里了,没啥好转的地方”。走过那段木栈桥,排在队伍的最后,一截一截往前挪动。这时候,千姑娘改了主意:“我不想玩了”,我问:“你想好了,上次没有玩成,你念叨大半年了”,千姑娘说:“不想玩了,我保证不念叨了”。千妈妈说:“要么你自己玩,我跟千千等你?”我说:“我自己玩有啥意思,我也不喜欢”。这里的风很大,轿厢轻微摇晃,千姑娘调整计划也可以理解。站在河边,看着风景,千妈妈拍照片。

  接下来,骑行游,走哪里,算哪里。有一座桥,两头各有两尊汉白玉狮子,桥柱站立各种狮子造型,两两陪伴,相映成趣。有一个狮子,竖起右前爪,摆出一副坚拒不允的傲骄模样。千姑娘站在跟前,也那样子比划着,推出自己的右掌。顺着一条缓坡道,骑至海河边,有人游泳,有人钓鱼,一派很生活的景象。一只小狗,踩着水,游着泳,陪着主人一起玩。不大工夫,小狗自己溜回岸边,瞅着主人的方向,每每走到水边,又收回前爪。往前骑出一百多米,那个主人坐在水边,朝着桥头叫喊两嗓子,小狗嗖嗖地奔了过来,站在高处的岸边。谁也以为小狗扑也似地一个猛子扎进水里,不料小狗聪明地绕了一个小远,踩着石头下了水。

  应该大沽桥头,左边一辆坦克,右边一辆大炮,千姑娘曾经合称“坦炮大克”。很多的小孩,这个上去了,那个下来了,也是一趟冒险之旅,也是一次拍照契机。千姑娘凑了这个小热闹,从侧后爬了上去。千妈妈挑了个角度,拍了几张照片。咱站在稍远两步的地方,看着那三辆小黄车,省得一眨眼又被谁骑走了。千姑娘准备下来了,千妈妈招呼:“你帮孩子一把”,既然上得去,自然下得来,担心千姑娘一蹦而下,不是摔着,就是磕着。于是,伸出双手,接了过去。这时候,千姑娘叫着:“你别管我,我下得去”,一搭手,一使劲,有说话的工夫,早下来两回了。手底加了一分力气,千姑娘被接下来了,左脚鞋子的绊带脱了线。那主要一个装饰之物,不吃劲,千姑娘心疼鞋子,眼泪掉了下来。好端端的,画风突然变了。

  意大利风情区,千姑娘第二次游玩,熟门熟路地走在前头。这里买了啥,那里看了啥,说得跟刚发生的一样。那次,天冷,没有这么多人。千妈妈回忆:“可能在这里给千千买了一件东西,张YQ以为还要AA制,脸一下子拉得老长,再也没有高兴起来”,结伴出游,孩子们玩得更开心,这得区分不同的伙伴,不计较也没啥,太计较不可以。一些手压式小风扇,千姑娘挑了一款,冲着自己吹风降温。这两天,风很大,有那么热吗?街心有一座雕塑,希腊一个神话故事,半人马的头和躯干是人,下半部分是马,上身前倾;还有一个女子,整个身体后仰着。我说:“小千,给你照一张相?”千姑娘说:“我不。要照你们俩照”,咱心一横:“照就照,又咋了?”双手举着相机,千姑娘坏坏地说:“你们两个这是当众秀恩爱呢”。

  五大道小洋楼风景区,下一个目的地,还是骑过去。小街小巷太多,一不小心地拐错一个路口,整个方向也许弄错也说不定。骑经那些小洋楼,似乎穿行历史的深处,不经意地感知那些久远的故事。指着那些见诸史册的名字,空气仿佛流露着当年的味道。还有那些马车,载着游客走街串巷地浏览,马蹄声声,铜铃叮叮,心神不由得又飞出去老远。朝着火车站的方向,一路往前骑,经行营口道那条小街,临时找了一个吃中饭的地方,竟是一家湘菜馆,点了三个菜一份汤。站在车站西南角,千妈妈说:“我妈带我过来,在这里拍了一张照片”,我说:“那你赶紧跟小千照一张相吧”。时间还早,小逛一圈,两天转下来,千姑娘玩过瘾了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017