注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

节前  

2017-05-27 19:39:51|  分类: 心情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2017年5月27日 19:39:51

  又是吃粽子,咱还负责热。千妈妈的意思,吴师傅给的粽子赶紧吃完,网购的粽子很快送到,要把冰箱腾出来。豆粥是一个问题,第三天了。昨晚热开一遍,防止变质坏掉。千妈妈问:“两顿能喝完吗?”我说:“两顿喝不完,三顿有些欠”,千妈妈决定:“咱俩喝粥,千千喝奶,你吃粽子喝奶,没问题吧?”千姑娘说:“没问题”。盛了两个大半碗粥,锅里加些水,再次加压加热,中午喝的就是凉粥。六点二十,房门一开一关,千姑娘走了,千妈妈在哪里?喊了两嗓子,没有回应声,这么早难道跟着孩子一起走了?站在厨房里头,脑门贴着玻璃,千姑娘蹬着车子,不见千妈妈的影子。又过了两分钟,千妈妈钻了屋子,吓咱一小跳。

  移动充,充满了;照相机,充满了;千姑娘的手机,也充满了。千姑娘坏坏地说:“这么久也没见我的手机,险些忘了长啥样子。藏了这么长时间,也没变大,没变成一个IPad出来;也没变小,还是这么大”,这是给千妈妈晾话呢。平时手机藏起来,千姑娘找也不知道翻哪里。昨天,千妈妈打趣:“我也忘了搁哪里了,千千咋办呀?要么你这次出去玩不要拿手机了”,千姑娘说:“不行。妈妈,你告诉我在哪个屋子,我替你找”,迫切心情跃然唇齿之间。一拿手机,整个儿不是自己了。午后,千姑娘歪在沙发上头,动也不想动地玩着。我说:“手机先给我替你收着?”千姑娘说:“不嘛不嘛,我还要写作业,妈妈,我爸欺负我”。

  中饭的时候,我问:“今天给你小姨买了啥饭?”千妈妈说:“今天没买,一份馄饨他们俩也吃不了”。昨天,千妈妈订了一顿中饭,还有一盒水果。要说这些,千妈妈网上能做的事情,小姨的闺女也做得了。聊及这个话茬,千妈妈说:“给自己闺女都舍不得花钱,还能舍得花给她妈?”瞅着小外孙女没合脚鞋子,小姨买了一双,鞋也该买,钱也该花,没啥。表妹不干了,嫌没给那男孩也买一双新鞋。自家外孙女,再咋也没啥说。别管那个小男孩跟自己没啥太大关联,说算亲的也不能苛求。外婆可以跟自己奶奶一样亲,甚至比奶奶更亲。为啥前面加一个“外”字呢?这指的正是财产关系,外婆没有份儿,给是人情,不给是本分。

  昨晚吃了一顿包子,千姥爷和馅有些诀窍,一把茴香也能做出来那么好吃的包子。一口气,没有数,吃得略微有些多。往回走的半路,我说:“知道吃饺子我为啥要一小碗五个一小碗五个地吃吗?”千妈妈笑道:“你怕自己数忘了”,我说:“对,一个一个哪数得及?!”胃的感觉稍微有一些滞后,这带来一个反应问题,不知不觉地吃多了,后知后觉地吃撑了,主要还是好吃。正往东驱车而行,千妈妈临时改了主意:“咱们先逛超市,买了东西再看我小姨,这样也不绕路”,我说:“那有啥问题,咱样也可以”。买了两瓶水、两块面包,这是明天的中饭。还有两个小蛋糕,千姑娘一个,千妈妈小姨一个,绕了一小圈,过去医院看望。

  下午三点,说好节前教育的时间。那有啥可说的呢?放假三天,注意安全。特有意思的要数私车公管,一百公里以内什么权限,一百公里以上什么权限。打了一个什么比方,当年谁谁谁因为有假条,可以当作因公处理,中间差了多少钱款云云。这些话,最好不要说,谁也不可能奔着公家那些小便宜,啥比自己和家人的性命更重要?!前一个小长假,千妈妈打算开车出行,我的一个小建议,等着某条快速路开通再说,咱不走那些危险的路段,再好的技术也犯不着冒那个险。上星期的一个宣教片,因事没有看得了,这次非要添加进来。咱这辈子也不可能犯那样的错误,整天叨咕那些做甚?生怕咱不了解那些弯弯绕,诱导咱学习呢。

  等着五点半,等着买馒头。今晚的饭比较简单,确保不剩饭。这个小长假,再逛天津城。这个“再”不包括咱,千妈妈娘儿俩先前转了一次,咱以前最多路经天津而已。吃了饭,挨个儿地冲澡。七点半准备出门,我说:“只能打车了,坐公交不保险,四十多分钟,一路还不能堵车”。这条路挖了七零八碎,出租车不可能赶这里拉啥活。站在路边,叫了一车,倒也没有久等,很快地奔向火车站。下次出行,地铁开通,那时候肯定更方便。幸亏预留一定提前量,取票的人一队一队地排着,哪也快不了。等了车站,时间还早,九点十分的火车,还是老家方向驶经的一趟。走进了车厢,感觉温度有些低。这大热的天,跑哪里也是一个晒。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017