注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

乌龙  

2017-05-02 12:07:45|  分类: 激扬文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2017年5月2日 12:07:45:

  这几天,美国国会听证会上,美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯表示,前一阶段各界报道“卡尔·文森”号航母打击群前往朝鲜半岛,实际上却正在南下,这一事件前后矛盾闹出的“乌龙”,愿意就此事承担责任。假如不了解美军的指挥体制,容易形成一个误解,这个将领贼有担当,争着抢着替老川扛了一颗雷。要知道,美国执行军令军政分立并行的双轨体制,即用兵者不管养兵,不能独揽军事资源,也无法以武力对文职政府造成威胁,防止军事政变的可能;养兵者不管用兵,不可能把军队变成自己的私人势力,防止政府独裁的可能。美新海上联合演习、舰队访问澳大利亚,这是军政范围的计划安排,跟战区司令没什么关系。

  前阵子,老川唱了一出“空船计”,意欲三艘航母齐集东北亚,企图力压阿鑫低头服软。殊不知,鑫哥这个浑不懔,软硬不吃,生熟不拒,心理抗压能力举世无两。一发导弹打出去,没飞多久爆炸了。有人猜测,鑫哥玩了一把心跳,撩拨世人的神经,我就是敢点火,你以为错了;我不想烧自己,我抬手揿灭了。据说鑫哥这两天又打了一发,还是那样子爆炸。导弹不比炮弹,太多的电子元器件,还有一应导航仪器,即便不用老美芯片,也要受制老美标准。还记得咱的导弹丢失目标,无非美国佬关闭特定区域的定位信号。要不然,咱花那番大气力打造自己的导航系统做甚?!这是一个全新时代,以往那种斗争模式或革命方式,值得商榷。

  朝核问题矛盾的焦点不是中方,当前局势紧张升级的推手不是中方,解决问题的钥匙也不在中方手中。解决朝核问题需要集体智慧和共同努力。这些最新的表态,让人多少有些接受不了。这话稍微直白一些,假如半岛再生战事,是否再次出兵干涉?最新的解决方案,双轨并行思路、双暂停倡议,据说已经开始得到越来越多国家的理解和支持。联合国秘书长急了,梵蒂冈教宗也急了,当事双方也急了——王八瞅绿豆,急眼了。打一个比喻,朝鲜半岛当作一个石磨子,南北朝鲜就是两块磨石,美国佬这头驴子撒着欢儿地转磨子,想干啥?拿咱当一把黄豆,吃咱豆腐。咱这个态度,死活不上那个磨眼,谁爱咋说谁说,谁爱咋想谁想。

  无核,不战,这是两点原则,归结一条即冷和平。环顾四周,谁的核安全环境也不比咱更恶劣。换一个思维逻辑,假如老墨尝试核武,估计老美分分钟必须捏死这个念头或掐掉那个苗头。凭什么咱的周边这么多的拥核国家?“君子可欺以其方,难罔以非其道。”不干涉别国内政,这话没有错漏;可是别国发展核武,矛头针对咱国。鑫哥哪怕千万条理由发展核武,咱难道只能干瞪双眼而束手束脚?问题却是,真的这样。萨达姆缴械了,绞死了;卡扎菲缴枪了,打死了,鑫哥的心理刺激大了去了,不搂着一颗大弹,咋睡得着觉呢?话说鑫哥手握一颗大弹,又轮老川睡不好了。大弹这玩意儿,不在谁的当量大,而看谁真的敢扔出去。

  老川讲话了,很理解鑫哥不容易。话锋一转,鑫哥再试爆一颗大弹,老川也说自己可能不高兴。国内舆论场,鑫哥代表一种笑话,简直就是一个行走的笑料包,形象是一个笑话,发型是一个笑话,内政是一个笑话,外交是一个笑话,嬉笑是一个笑话,严肃也是一个笑话,除了这决那决的残酷惊悚,实在让人笑不出来。世袭,没有一个自生的什么罪恶,英国王位也世袭,沙特王位也世袭,美国的政治不也父退子继、夫下妻上?老川王朝登位日少、根基尚浅,长公主不也摆明了一副继承大统的架式?大钱也不挣了,工钱也不要了,守着一个只干活不要钱的办公桌?到底谁是真正的为人民服务,难免糊涂了。谁也没资格指责鑫哥这个。

  今天一大早,老川又说了,必要的时候可以直接对话鑫哥。撇开党委闹革命?不可能。鑫哥手里的王牌,不是大弹,而是大邻。丛林转得久了,狼也跑了,豹也奔了,狐狸以为自己本事见长了,全然忘了自己身后跟着的那只大虎。“入则无法家拂土,出则无敌国外患者,国恒亡,然后知生于忧患而死于安乐也。”这话不能胡乱理解,法家拂士自需常有,敌国外患尚需掂量;一味享乐自不应该,全程忧患自持多长?两个大邻,心思不一:老熊食肠宽大,能够步步为营;咱这兵临城下,势必左支右绌。无核,不战,这是前提,也是结果,中间经历一个或长或短的过程,鑫哥是否必需?执念于反对事大,忘记内心的自大,鑫哥可谓悲哉。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017