注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

保养  

2017-03-25 23:25:33|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2017年3月25日 23:25:45

  下午一点左右,千妈妈驱车赶至4S店,又是定期保养,日子和里程,哪个先到算哪个。这次,日子有些过,里程还不够。还是李师傅,简单地讲了本次保养的内容和费用,估计一个小时。客休室闲呆着,喝了两杯咖啡,呼呼地睡着了,耳听得千妈妈的声音,李师傅协调一个情况,发动机声音稍微大了,水泵多少有些问题,还在保换期内,索性处理得了。这个不用商量吧?单换水泵一千多块,免费换新有何不可!主要时间要延长,多了大约两个小时。闲着不动容易冷,客休室也不暖和,千妈妈想逛超市,急购一些物品。往北走了一刻钟,准备结账的时候,李师傅电话告知,可以提车走了。西二环东侧,夕阳晒得很暖,走得也慢些。

  那晚千妈妈聚餐,千姑娘的作业自我感觉良好,咱主动过问三次,最终没有查看一眼。七点左右,千妈妈问:“你有错没?”千姑娘说:“有”,一个,两个……五个?为这,千妈妈再次数落:“你家这孩子,数学方法没啥问题,主要计算错误,不是这错了,就是那错了,每次必须认真检查。你倒好,啥心也不操!”截住这个话头,我笑道:“小千,我特别期待考你一次,二十八中的那套卷子”,千妈妈说:“我相信你很快也就做完了”,千姑娘很得意:“是呀,我绝对答得很快,肯定没啥难”,自信咋跟气球一样,越吹越大?我提醒:“你妈的意思,你会的内容不多,用时长不了”,千姑娘“哼”地起身走了,椅垫挂掉地上,也不捡。

  那套语文卷子,打头写了这么一段话,“亲爱的同学们:欢迎你来到某某某教育集团学习!三年拼搏,始于今日!现在,请你抖擞精神,彰显底蕴,展示自我!祝你成功!”唐诗懂得多?没关系,再问两首宋诗吧;改错不算难?没关系,再混两道正确的;读音是强项?没关系,总有一个蒙不对。两个小时,连查带校,半张卷子的一半没答完,这还仅限硬题部分,活题还没做得到。简要地听了这个情况,千妈妈说:“这是给孩子们一个下马威,让他们老实学习”,我说:“等于八百杀威棒,整这帮牛孩子一把”。问题来了,怎么让咱家千姑娘冲过去?先考先练先学。这个顺序没有错,先考糊了,再练细了,后学深了,一步一步走。

  晚八点十分,大约一刻钟的电话,询问父亲的近况。拖延一个星期,没有想好到底咋说这话。那天一听电话那头的动静,父亲又打麻将,意似叮咛别人配合不要出声,背景音还是暴露那边的动静。再跟弟弟说起这事,听得父亲住了一个礼拜的院,又是输液。咱的话题绕了一个弯子,父亲说,国家出钱给地里埋管子,浇地水今后不走明渠,自家地头自家挖沟,三十公分宽,七十公分深,累得人有些受不了。聊了没几句话,父亲主动说自己住院输液,还说自己得了一个sún得很的病。sún,没找到这个相应汉字,对应“讳疾忌医”那个“讳”的心情。我说:“病就是病,病了就治,有啥sún的嘛”,父亲问了句千姑娘学习,多说了些。

  昨天下午一点十九分,千妈妈发过来一组老师的名姓,二十八中初三班的老师,也就是千姑娘初一的老师,其中有一个全国优秀班主任,还有英语老师的发音特别棒,那个区考试的磁带全由这个老师录制。很希望,千姑娘幸运地跟着这些老师学习。再说这个小学老师,孩子们的课练被英语老师垫着坐着,做了痔疮手术也不怕给孩子们弄脏不能要了?还有一个老师,千姑娘形容那人声音难听。老师这个行当,声音应该当作入业前提。有些人的嗓音干涩,“呕哑嘲嘶难为听”,学生虐耳也虐心。我笑道:“爸教你一句老家话,铲锅伐锯驴叫唤,石头窝窝拉铁锨”,千姑娘学说一遍:“爸,这话啥意思?”我说:“嗓音,你一下就明白了”。

  下午五点半,再有一道弯,车进大门的时候,我电话:“四干四鲜还有茶壶,准备咋样了?”张副头没在老赵家里,让我直接跟老赵联系。明天老赵儿子结婚,咱被派一项什么闲差?我被派入娘家人的队伍,也不知道联系人是谁。新娘子不是本地人,临时住在西边一家宾馆,婆家备好四干四鲜一套茶具,咱负责提前送过去。两个时间节点,一是今天下午,二是明天早起,我认为明天早起更好些。毕竟有老有小,那些吃的东西,这个拿,那个捏,到时候没了也不好看。因此,我还合计着怎么计划自己的时间呢。赶紧联系老赵,人家已经送过去了。交待的事儿,咋能说变就变呢?咱越变越轻松,为啥不可以。咱落得一个逍遥自在。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017