注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

主角  

2017-03-19 13:29:38|  分类: 心情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2017年3月19日 13:29:45

  七点零五分,我问:“可以炒菜了吧?”千妈妈说:“你炒吧”,我问:“主角没起来,咱俩好意思吃呀?”今天上午八点半,千姑娘有一场素质杯的奥数比赛。千妈妈定的早饭时间,七点一刻,米粥热好了,馒头热好了,藕片翻炒两铲子,三两分钟的事情。说起这个藕片,准备出来至少两天,千妈妈前天没回来吃中饭,晚饭回千姥姥那边解决,昨天又是一整天。泡在水里也不是办法,焯出来,冻起来,又白瞎了冰箱的一个地方。今天早饭,重在打扫。还剩最后半片馒头,我掰了一小块:“剩下的我吃”,千妈妈加着吃了。还剩半碗粥,我说:“我加了吧,不难为你俩了”。看着时间赶进程,奥数使命虽已结束,千姑娘这叫善始善终。

  到得早了,下课晚;到得早了,下课晚,这是一个规律性现象。昨天十二点十分,到得稍微晚了些,千姑娘站在楼前,瞅着车来的那个方向,千妈妈拐进那个出入口:“你家这个傻孩子呀,就是不往这边看一眼,你下车喊一声吧”。接了还得往东走,赶着另外一个场子,下午两点左右的小记者活动,要求一点五十签到。近来的小记者,采取那种扩招的思维,再小也收罗,哪次活动现场也跟花果山一样,大的呼,小的叫,热闹得很。咱家闺女往那一杵,不说也是一个大马猴。上西二环,拐南二环,进建设南大街,往北不多远,到了导航的停止点。穿街往西不多远,找了一家火锅店,随便一吃也两百多。踩着点,签了到,咱赶了晚集。

  竟竟……竟然安排家长参观样板间,还有大巴车,这要去哪里?活动的现场,设在一个什么售楼部。不时地,主持人一轮一轮地倒计时,跟火箭发射〇号指挥长似的。两点半,正式开始,搁在这里搞,广告免不了。一大段贯口,简介这个楼盘的区位优势如何如何,硬广告!闲话打断,言归正传。安排两个小节目,“小雨沙沙沙”,笛子独奏“十五的月亮”,下午三点钟,念了一些名姓,颁发三等奖,植物园活动的两个内容,拍照和树叶画。再下来,有诗朗诵,有口风琴,还有两人次的古筝演奏,一个渔歌唱晚,一个将军令。最后的一项,年度优秀小记者的颁奖。咱咋迷瞪着了?要不是千妈妈过来叫,今天大老远地赶过来,为啥?

  上午九点四十一分,我电话:“你加班哪?”千妈妈说:“已经出来了,我接孩子去呀”,咱说着一件琐事,千妈妈回道:“我买了两个水果,准备微信支付呢,你电话打进来了”。也不是啥急事,却是件难事,咱就手推了出去。有一个同县的老乡,打了六十多个保安人员,分作桥东桥西两摊,近期准备一次培训,主要一些基本动作,打听咱能否帮着寻得一名教练。今时不比往日。简要地说了这边的情况,我推荐另外一个人选:“你可以自己再打听,不要提我给你出的主意”。要说事情真不算大,却不能进入一条正规线路,咱有心而无力地远之避之。这帮老乡哪,平时也没啥沟通联络,一有啥事,要么喝大酒,要么下命令,真不好办。

  要说也一年半时间,融而不入地强迫自己适应一套运行模式,眼看又得转投别的门下,还得再来一个融入的过程。前天下午听会,老姜头回来了,传达帝都的声音。说起了这个三步曲,咱们以前长期大机关的套路,干啥事也方便;转到这个领导体制,别说大家很不适应,我也很不适应。去年寒假之前,我打算带着小孙女逛一趟港澳,报告打上去了,四个月没人管没人问,一个港澳通行证办不下来,以前最多一个月。气得我拍了桌子,十八大以后,不让到底找关系走后门,你们这是逼着我这个退休老同志找关系走后门哪!后来,帝都业务局放假前四天,加急加快地办好了,没有影响或改变原定计划。这咋说也是小事,老姜头不对。

  再小的一件事,程序路子差不多。比如,千姑娘八点半考试,往前推算一应时间,七点一刻起床吃饭,咱不得六点四十五热饭炒菜?小孙女放假的时间确定,老姜头提前四个月办证,卡着原先一个月的时间标准,预先考虑一些变量。这里缺少一套跟踪督促的办法,老姜头虽然人退了,或者心没退。且不论此事谁对谁错,老姜头推出一个很不适合的结论,视野小了,格局小了,气量小了。再比如,每月一天的值班,要说真的没必要,咱也不适应。话说回来,人家也没啥疏漏或错误,事情应该这样办,是咱还没有适应得了。不过,接收之后的很长一段时间,老姜头的党费没处交、没人收。第七个月,老姜头闹了一场,这却没有错。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017