注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

商量  

2017-02-06 23:59:50|  分类: 心情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2017年2月6日 23:56:45

  十一点零六分,老郭微信:“那个理财项目跟你家属商量怎么样啊?”这还需要商量吗?昨天的整个过程,老郭自己难道不能形成一个正确结论么?可能人在事中迷,多迷一个是一个。这也不用商量什么,咱果断回复一条消息,“老郭,感谢你的的热心与惦念。情况是这样的,这边要盖三期经适房,就在大门口那个宾馆的东侧,坑挖好已经三年了。去年五月收了第一批款项,十四万五。据说年后霾警解除立即施工,第二批奖项还得备着,估计只能考虑贷款。如今还有一笔小二十万的外债,可能没有余钱投资其他项目,请你包涵见谅。”那句话也属实,地主家也没有余粮,咱再划定成份指定就是一个贫雇啥,非农非工咱又能算啥?

  老郭盯的是一个可能下家。咱自己的盘算,哪怕再没钱,也不至于拿不出来那个最低额度,实现老郭的那个设计,给家里挣得一份菜金。这种旁氏骗局,必有崩盘的那天或早或晚。通常地,咱这种迟钝之人准备下水的时候,大抵已是最后一次击鼓、最后一轮转花。非要扳回这局或捞回那本,指定发展更多条或层的下线,让自己占据一个金字塔的顶端,也就是满嘴跑舌头地拉更多亲朋蹚这股浑水。昨天下午五点半,千妈妈转发一条消息,“某某集团外汇诈骗为什么曝光后还有如此之多的人参与?”原因很简单,谁也不信那个手绢攥(砸?)自己手里,指定还能找到更多的接盘侠。得罪一个人,得罪一群人,咱不必思考也知道咋选。

  到了饭点?咱丝毫没有感觉出来。说到后来,咱接了那个盘了,另起一段,重开话题,胡乱地侃大山,不想听那些骗人的鬼话了。说着咱熟悉的内容,那四个也听得入神,老郭没有料到这个情况。每个人活在自己的世界里,这是咱的一个结论。实际地,也是咱的那个答案,老郭不必劳心费神地追问什么。或许老郭估错了这个结果,酒水换茶水,换地方再聊。至少三个地方,老郭转圈地联系下来;没有一个既定计划,出现一个什么现象,三辆车跟丢了。一起步,那条窄路不便通行,咱家车被丢出老大一截,害得千妈妈不小心地闯了一个红灯。另外一辆车,干脆跑到另外一个地方,完全相反的那个方向。到了,等着,时间又长了。

  喝酒归喝酒,闲聊就闲聊,咋生出一个夭蛾子呢?觉得咱家闺女好,老郭非要认作干女儿,还夸自家儿子也不错,改天两家坐下来吃饭再谈。先说老郭的儿子吧,咱不曾见过哪怕一面,今天也是头一回听老郭说自家儿子,怎样学渣变学水,两百多人一个年级,一百名左右充其量中等偏中,中间的中。千姑娘很为难,眼睛盯着咱这边;咱也很为啥,眼睛不盯千姑娘那边。更准确的描述出来就是,咱的眼睛迅速地划过千姑娘的眼睛,两人的视线轻轻地一碰,我即刻转向另外的地方。到底什么态度?千姑娘琢磨不透,急得流出眼泪。杜总帮腔了:“人家闺女大了,心里想法多了,你让孩子自己先想吧”,我频频举杯,再三再四地提酒。

  更可气的是,老郭掏出来一百块钱,搁在千姑娘的那边,静待一个准确的回应。一看千姑娘没啥动静,又拍一百块钱出来,千姑娘这才急得哭了。往东开的半路,千妈妈问:“要是人家领着孩子咋办?”我说:“那也没啥,我口袋装着两百块钱呢,给一个压岁钱就是了”。哪怕啥事也没有,咱不也备着两百块钱给老郭的孩子。随意地掏出两百块钱,非要认一个干女儿?反过来,咱给两百块钱绝对不可能认老郭儿子当作干儿子。干亲就是干亲,那两个字不同的发音,老家方言很容易识别,头一个“干”指没有血缘或婚姻关系,拜认的亲属;第二个“干”指没有意义的,可能要坏的。我不喜欢甚至很讨厌这种拉扯不清的所谓社会关系。

  散席之际,千姑娘碰也没碰那两张钱。拿在手里,趁不注意,咱顺手塞进老郭的衣兜。昨晚九点十二分,发了两次,撤回两次,咱最终发了这样一句话:“老郭,闺女把钱搁回你上衣右口袋了,请收好。”今早六点三十五分,老郭回复了:“呵呵呵。”无论老郭咋想,昨晚那一出肯定不对。认干亲有一套礼数,不是谁一个临时起意可以作数。如今这世道,干爹干女儿已经被玩坏了,咱还非给闺女添那个堵?而且仅仅两百块钱。回到家里,千姑娘说道:“两百块钱?我自己发表文章也挣得到,谁稀罕那两百块钱呀?!”这时候,我说:“你今天做得很对,不说话就是说了话,不表态就是表了态”,千姑娘也说:“我今天没猜错你的心呢”。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017