注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

活动  

2017-02-05 22:12:13|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2017年2月5日 22:12:12

  一觉睡醒,也是放假的一个福利。没办法可着劲地睡,千姑娘今天有活动,一个晚报小记者的活动,八点五十前赶到活动现场,槐安西路和中华南大街交口西北角,驱车大约半小时的路途。千妈妈昨晚没睡好,今早不可能第一个起床,到底谁呢?当然千姑娘,谁的事谁惦记。这种当口,千妈妈的状态最要紧,谁让人家司机呢!白鹿温泉也不远,一来一回百十公里,千妈妈累得胳膊疼腿疼,咱也没有更好的办法,干着急也没有用。要说开车,咱也不可能啥也没辙,那次二中参加奥数比赛,那么一个大停车场,前也是车,后也是车,咱不也挪了车位,给人让出一条路线。分分钟的挪车,数小时的开车,两个完全不同的事,不能比。

  新加坡,这里的一个地标:不是那个新加坡,是这个新加坡。为啥说得这么拗口?新加坡,不是一个音译词,仅仅当作一个字面意思理解呢?中华南大街和裕华东路的交叉口,原来是一个平交路口。不知哪一年,路面平地抬升而成一个立交路口,原来的平交路面往下降大约两米多。这样一来,按说可以形成一个分流的局面,结果呢?哪个方面也堵。今天至少占一个优先,咱右拐弯。出了东大门,一个右拐进入时光街,一路东行至中华南大街,再一个右拐,驶下那个新加坡,新近增加的一个坡,不远处的前方又是一条高架路,不能驶过那条线,靠边停车就可以。右前的不远处,就是那家眼科医院。想当年,很多次的路过了这里。

  九点钟,说好的时间,九点十分开始,阴历年第一场小记者活动。孔记者呢?黄主任呢?谁也不在现场。有一个签到处,穿白大褂的两个人,不是医生,就是护士。通观一众的小记者,无论是否穿着那身装备,咋说也有一个区间,小的一年级小学生,大的六年级小学生,否则何来小记者之说?什么元宵节的来历,什么为什么吃元宵,什么叫作破镜重圆,那个主持人一通胡说。接下来,今天的主体活动,做元宵。每人发一个方盒,那种护士的医用托盘,盛着两勺左右的糯米粉,白白的一薄层。每人还发了八个馅,意味着只能做八个元宵。要说有啥技巧呢,似乎也没有,馅料蘸一些清水,搁进那些糯米粉里头,不停地摇晃着,往大滚。

  专业的东西交给专业人干做。这是今天的一句嗑,反复地说了好多遍。主持人也说,那个故事自己讲得很通俗,意欲给自己留一截台阶。唐?孟棨《本事诗?情感》载:“南朝陈代将亡时;驸马徐德言把一个铜镜破开;跟妻子各拿一半;作为日后重新相见的凭证。后来;徐德言果然靠半块镜子找到妻子;重新团聚。”这种杜撰而成的所谓故事,假若非得讲真,时间、地点、事件、人物,哪样也不能少,最要紧的是人名。为了那个通俗,主持人啥也可能省略,既然百度可以,完全不必多言。或许忘记了,还有一个灯谜的活动,主持人再三强调不可能百度,否则影响整个活动的开展。预定一上午的活动,九点左右结束,咱可以走了。

  车往后一倒,千妈妈左打一个方向,往南驶出不远,继续往东行驶,目标图书大厦,车停勒泰大大厦。乘坐那个七号道边商务电梯,升至地面一层,往北走出几步,千妈妈问:“往哪走?”殊途同归,围着电梯转一圈,咋也必须趄朝着那个叫作东的方面走。图书大厦,千妈妈买书:买按摩的书;千姑娘看书:啥书也可以。三层的儿童图书,千姑娘留下来看书。陪着千妈妈,生活图书在四层。选了一本按摩的书,千妈妈的任务很快结束:“咱走吧?”翻了几页,我问:“咋还有雨伞可以使用,这到底啥意思?”千妈妈说:“这就是不求人,可以借助很多工具”。返回三楼,千姑娘守着西北角位置,那里很暖和,坐着看自己喜欢的书。

  沿着来时的路,返回勒泰大厦,解决今天的中饭。千姑娘的意思,伊秀寿司。架不住千妈妈几声劝,千姑娘改吃那家峨嵋小镇。川菜,非要说啥更好吃,似乎真的没有。守住东边的三个空椅子,咱安静地等着。可以买卡,可以微信,千妈妈挑选最便捷的一种,咱落得看守座位的那个差事。两碗宜宾燃面,一屉粉蒸排骨,还有一盘宫保鸡丁,足够三个的吃的了。吃了还得玩,那家魔鬼滑梯咱家闺女惦记着了。咋也不敢玩,惦记有啥用?偏身坐在下滑的地方,一条腿搁下来,再一条腿搁下来;一条腿收回去,再一条腿收回去,千姑娘又吓得不敢滑了。多掏了十五个币,帮助闺女滑了一次,千姑娘这样说:“这下证明你不是我亲爸”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017