注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

温泉  

2017-02-03 21:37:28|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2017年2月3日 21:37:45

  傍晚六点零八分,天色差不多黑了,路灯昏黄的光洒满了街角,法桐斑驳的影婆娑着路面。公园西北角的墙边,千妈妈停好了车:“你呆车里歇着吧,我带着千千买吃的”,我说:“那你熄了火,我等着你们”。出城玩了一天,返回的半路,晚餐变了至少两次,千姑娘的主意很正,非要吃KFC,而且那种菜少米多的咖哩米饭,千妈妈说:“要么等着开学了,让你爸给你做?”也不知哪根筋拧巴了,千姑娘非此不吃。咱吃啥也无所谓,情况这下明了,变的是千妈妈,先说的吃火锅,因为千姑娘而改吃KFC;再说的吃KFC,嫌分两摊麻烦了些;后又改吃火锅,短距离接连超了三辆大车,千妈妈要给自己压惊,吃一顿好的,火锅吧。

  拎着那一大袋东西,千妈妈递了过来:“你拿着吧,小心别洒了”。两个地方距离不远,一脚油门的事情。递过去千妈妈的小包,我说:“你俩先上楼,我给咱买饮料”,一瓶益生菌,十二块钱的那种瓶装饮品。往里走的时候,服务生问:“先生,几位?”我说:“有人先来了”,服务生说:“两个人那拨吧?”我笑应:“你咋认出来了?!”服务生说:“她们说了三个人”,这是一个逻辑思维的结论。千妈妈同事发了一个朋友圈消息,这下子热闹,千妈妈以评论的方式跟另一同事闲聊开来。那人先说:“有一个小孩好像WY家孩子”,指咱家千姑娘跟同事家丫头的戏水合影。可是,那人不曾见过千姑娘,全凭着一种直觉判断,猜出那是千姑娘。

  早八点半,背两个包,拎一个包,咱先一步下楼,搁后备厢里头;千妈妈说:“你在大厅等着我们俩,我这就下楼退房”。要说三百差两块的房费也不便宜,包含两人份的早餐,单买还得二十五块钱。有凉有热,有蒸有炒,每样拿一小点,也够吃得很饱。自助餐,也是往饱里吃的意思,比如,千妈妈要喝咖啡,咱一次接了两杯;咱想喝粥,碗小不要紧,一勺一碗,咱喝了四小碗。要说不太合适,昨晚三点半入住,真的也就睡了一宿的事。为啥这样安排?千妈妈的解释:“你俩没来过这里,白天过来让你俩看一眼,下次咱们早起往过赶,光泡温泉,也不住了”。最好咱也学着开车,五六十公里也不远,咱也可以帮着开一个单面。

  千妈妈网订的房间,昨天前台简单办理一个入住手续,服务员问:“带身份证了没有?”千妈妈说:“我的带了,他的没带”,服务员拿出一七登记簿:“那你还得填一个单子”,一看那些项目也少不了。摸出来另外一张,千妈妈问:“孩子的身份证可以吗?”服务员回应:“也可以”。押金两百,千妈妈刷卡解决,又有一个授权许可的期限问题。拿着一张房卡,千姑娘头前领路,拐进那个电梯,千妈妈说:“来了好几次,我还没住四层这么高”,年会通常包场,千妈妈安排房间怎么可能给自己这种高高在上的感觉呢?一个标间,两床并排摆放,我问:“千千你哪个床?跟谁一个床?”一个没留神,千姑娘躺倒偏里侧那床,舒服地躺着。

  天色尚明,闲转一圈。昨晚沿一条石阶路,走过一条扶手梯,名叫山顶公寓,自应已是山顶。右前的一幢建筑,千妈妈问:“那就是加勒比海?”千姑娘竟然也记得:“对,就是加勒比海”。彼日彼时的细节,千妈妈娘儿俩很熟悉地说了起来:“感觉过去没有多长时间,那时候千千也就一年级”,如今已是小升初的大丫头。一大片的游乐场,夏天的热闹历历在目,冬天的冷清摆在眼前。稍远的地方,两棵树结了一些冰挂,明晃晃地挂在枝头,那是温泉的热汽冷凝而成的冰块。走进那个饭店,千妈妈点了两个菜一个汤:一盘菠萝古老肉、一盘红烧杏鲍菇、一大盘挂面汤,量大实惠,味道还好,吃了一个光,吃了一个饱,还不到一百五。

 跟着第一拨人群,九点稍多些走进了露天温泉区,一个池子一个池子地泡过去,池边树有冰挂,池边路有积雪,真的冰火两重天呀。还有,只穿一条泳裤,走来走去地,又是怎样的景象呀!一层一层地往上转,有些池子温度高,有些池子温度低,哪个也泡不了多久,假如一个池子泡半天,没有十天估计泡不全乎。还有一个石板床的屋子,一人一块石板,热热乎乎地躺了一个舒服。那条瀑布背后的半山腰,咋还有两个池子?弄得跟水帘洞很类似,这个泡一下,那个泡一下,咱寻找不着孙猴子的那种感觉,水真的很热。山顶的那四个池子,有一个比翼池,池壁的角落站着两个鸳鸯,一只瞅着另一只,那只张嘴源源不断地吐着温泉水。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017