注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

逛吃  

2017-01-25 23:19:46|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2017年1月26日 23:1:45

  今天任务简单,陪逛陪吃——陪着陪着,逛吃逛吃。年前还是一个字,忙。当然,这是千妈妈的状态。咱早已进入那种年假模式,转了一趟老家,返回已第三天。昨天下午两件事,领工资、做头发。三点二十一,晒了自己工资条;三点二十八,千妈妈说:“我去做头发呀!”昨晚八点四十四,千妈妈电话:“我准备回呀,你呢?”我说:“也回去吧”,晚饭还没吃,剩几块小烧饼,还有各种干果,随便对付也就是了。咱骑经楼东着,千妈妈从后备厢抱出两件衣服:“这是我穿的工作服,拿回来洗”,一件棉坎肩,一件夹克衫。一年辛苦忙碌,一串工资奖金,今天的目的也单纯:逛要逛好,吃要吃好。九点半,骑车驮千妈妈出门,赶公交。

  咱家车被限号,年前这是最后一次,年后上班第一天也忝列其间。站在车厢里侧,千妈妈说:“我要看今天到底多少车不自觉”。车来车往,细瞧细看,一辆违限车,又一辆违限车……千妈妈说:“还是咱自觉呀,如今警察根本不管不抓”,我说:“这就是政策出了问题,一个执行不下去的政策,整天拿出来吓唬人这怎么可以?汉高祖刘邦约法三章,‘杀人者死,伤人及盗抵罪’,既容易接受,又便于执行”,千妈妈笑道:“其实吧,发现这些违反限行规定的车,你可以举报,他们说举报几次可以免除咱家一次”,我一本正经地回应:“这不可以,咱真被限行还想开车,就是已经做好挨罚的准备,举报别人,有利自己,这样的事坚决不做”。

  一个大路口,两个下车点,我说:“咱路东下吧?可以顺便逛那些小店”。千妈妈的打算,逛且只逛人民商场。很长一段时间,那家商场是这个城市的地标,既是建筑,也是位势,虽说已经“飞入寻常百姓家”,多少还算“旧时王谢堂前燕”。路东那个站,除方便更多逛店,也可以不走那个大路口,需要横穿两次马路,从西南至东北,忒多的车,忒多的人。记得一家品牌店,千妈妈说:“咱们先过去看一眼?”果然也就一眼,千妈妈逛后感言:“以后这家可以不必再过来了”,没啥看得上眼的东西。穿过那条地下通道,千妈妈的意思:“这些牌子,商场也有,咱们不逛了吧?”我说:“这在于你,我负责陪着”,当然还有一个头前带路任务。

  一家女装店,主打少淑服装,我提议:“进去转一圈,这家还可以”。不转就是路过,转了就有收获。一件红黑搭配的裙装,千妈妈问:“千千穿这个好看吧?”我说:“应该可以吧”,款式颜色没问题,黑的长袖衫,红的无袖裙,千姑娘肯定HOLD得住。千妈妈合计:“还有大一号的吗?我家孩子不胖,又细又长,个子显高,一米六了”,店员问:“你家孩子多少斤?”千妈妈说:“七十斤”。还有一个考虑,千妈妈说:“千千如今不爱穿裙子,还买不?要是买了不穿咋办?”我说:“买了吧,就说这是本命裙,你家孩子指定爱穿得很”。也不是一个迷信的孩子,要是给出一个貌似迷信的理由,这小丫头又迷又信,而且不必督促检查地坚持着。

  选择,也是一桩累人的苦差事。二楼女装,三楼女装,五楼少淑,一层一层地转,一家一家地看。门口模特那穿衣服不错,往里走了两步,掉头赶紧出来,店员热情相邀:“喜欢了可以试穿”,衣服咋看也显老气,咱不是人家的目标客户。领路,并非漫无目的地闲走,而是尽量地少走冤枉路,千妈妈要逛的是三楼那家品牌店。试了一件裙子,试了一件大衣,各自的效果不错,搭配的效果不错,很快地付款打包。还有一件春装裙子,千妈妈的试穿效果极好,我强烈建议买了,千妈妈说:“要穿了再买吧,今天就买这两件”。年终奖的十分之一,估计也是千妈妈自己预设的一个额度。五楼走了一圈,又给千姑娘买一个大衣,也不错。

  走出东大门的时候,千妈妈先一眼瞧见:“那不是你同屋的那个谁嘛”。背着初升的光线,一个短粗身材的胖子,戴着一副墨镜;车子横在路边,捆缚着什么东西。没有打招呼的念头,我继续往西边公交站的方向走着,那人发了一声:“两口子这么早出去干啥?”千妈妈热情地回应:“对,我们出去逛街”,我几乎同时答话:“瞎逛”。车厢里,人不多。提起这个场景,千妈妈说:“人家跟你主动说话呢,你的态度可以稍微好些吧”,我反驳:“凭啥非要强迫我自己?!”年底测评优秀的事,千妈妈知晓一个大概:“那事不已经过去了吗?”我说:“这次假如多两个指标,也跟我没有关系,哪能这样害人?”千妈妈又说:“你这人的脸呀真小”。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017