注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

扬沙  

2016-10-05 12:44:23|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2016年10月5日 12:43:43

  天气还好,又那一树的暖,又那一树的亮。八点半,我电话:“你们出发了没?”千妈妈说:“还没呢,在这个院子里玩,看见鹿了。我给千千拍一张照片,给你发过去吧。哎,不对,我拿着手机呢”,电话里,千妈妈继续说着昨晚的故事,网约一辆车,让她俩和另外一个女孩拼车,没走多久半路搁下人家,然后一拐弯,乌漆墨黑,一个路灯也没有。千妈妈心说,这要被司机拉到哪里呀?过了不长时间,很快拉到预定的酒店,心这才放下了。山海就是一个大郊区,哪都那个样子。昨晚七点,我建议:“外面转一圈,老龙头可能夜景也可以”,千妈妈也拿这事吓唬自己:“不行,黑乎乎一片,刚我害怕司机拉我俩跑了呢,没路灯”。

  昨晚玩得比较疯。千大姨点赞:“还是你精力旺盛!”竖起一个大拇指。估计玩得顾不上,或者山里没信号,千妈妈一个小时之后回复:“是我闺女玩心大,上山跟个猴子似的,我气喘吁吁地跟着。年轻真好呀!”据说有一个九层的什么塔,千妈妈两个也就爬够了,千姑娘非要爬到最高的地方,被千妈妈拦停在第五层。玩疯了,结果指定累傻了。九点一刻,先拨千姑娘的手机,通而未接,静音不是原因,手机竟然也不玩了?再拨千妈妈的手机,那边干脆提示关机。我微信:“睡了?咋关机了?”千妈妈回复:“我们睡了已经”,我很奇怪:“难道你这是梦话?”千妈妈说:“刚被千千折腾醒了,我睡了,不聊了”,看来累不是一点半点。

  临行之际,千姑娘自嘲:“我如今不咋爱玩手机了?”有一段时间,只要得闲,千姑娘机不离手;实在没法,千妈妈代行保管之责,也就是没收藏匿。千姑娘每天还有几道网上作业咋办?平板电脑。这样又过了几天,千妈妈竟然忘记了藏在哪里。千姑娘问了几次,千妈妈这般回应。一来二去地,咱以为千妈妈真的不记得那个地方,屋子不大,手机太小,找出来不是一件容易的事。翻腾两天之后,我私问:“你真的不知道搁哪了?”千妈妈说:“我傻呀”,拽开电视柜一个抽屉,从一堆东西里头拿出来。可是,这里也找了两遍。坏人留给千妈妈继续当,我说:“小千,爸给你找出来了”,千姑娘嘟着嘴唇:“我亲你,马桶搋子那样”。

  八点十九分,千妈妈发了一张照片,千姑娘右手捏着一块饼状的东西,“吃完了”,我回复:“洗了你的两条裤子。看小千瘦得呀!”数得清一道道鼓起抻长的筋脉。旅游,玩是一方面,吃是一方面。到了山海关,一气玩到晚,中间吃了一些小零食,千妈妈娘儿俩蛮拼的。昨晚五点钟,千妈妈说:“准备吃饭!吃完直接回去!”前一个叹号,代表一种心情,饿太久;后一个叹号,代表一种感慨:累坏了。这是咱的分析结论:“吃好些,饿一天了”。一般十块土豆泥,千妈妈说:“小千点的,吃完这盘估计也就饱了”,我问:“肉菜呢?”过了一个小时,千妈妈说:“还没吃完呢,上菜慢,我饱了,小千还在吃”,一顿饭钱花得比预期少了些。

  十点半,千妈妈发过来一截小视频,画面上半截,湛蓝的海水;画面下半截,松软的黄沙。海沙相接的不远处,五个人或站或蹲,没有丝毫的景区拥挤。主角呢?当然咱家千姑娘,右手想必攥着一把沙子,屈臂,推送,没咋卖力地丢向前方,柔柔地阳光洒在发梢。没看见沙子飞远,只看见闺女捂眼。我问:“风大?”千妈妈说:“挺好,不冷不热”,我再问:“那咋扔自己一脸?”不应该呀。千妈妈神回复:“因为笨”。紧接着,一个新画面,黄沙作底,海浪一波一波地涌淌而来,洁白的泡沫一路舞着动着,扑上来,退回去,逗着沙滩那块小石头玩似的。千妈妈说:“什么也不干,在这坐着也很舒服”,我回道:“那你坐着呆着舒服着”。

  想必坐着了,千妈妈写了一长句话:“啥时候找点时间找个海滩啥也不干就和孩子玩沙子,你给做个大工程”,随手拍了一张别人家孩子的沙雕,一个挨着一个的圆柱体。去年厦门,今天青岛,沙滩也没少呆,陪小千玩沙子真不多,更何况工程到底多大尚未得知。十点五十五,挪了一个地方,千妈妈说:“逗了逗八爪鱼”,我问:“不缠手?”千妈妈说:“摸了摸脑袋”,我笑着敲了几个字:“我担心的是,小千没有八爪鱼聪明反应快”。要说咱们闺女,聪明也够呛,咋一到这个玩,啥也不能利索,啥也让人揪心。就说扔一把沙子,那不得先看风向哪里吹?一说可以玩水,千姑娘指定激动:“我会游泳”,玩也不能仅满足一个“会”字。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017