注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

收工  

2016-10-18 22:03:38|  分类: 心情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2016年10月18日 22:03:43

  忙忙碌碌的一天,到底忙碌些啥呢?咋又想不起来。其实,睡得挺晚,只比前天晚上早了些。准确地说,凌晨一点半回了,很快地也就睡了。千妈妈说:“你回来一开灯,我当时醒了”,指咱打开门后的那个顶灯,换鞋子,换衣服。找到两篇论文,发表的定稿,咱手里的终稿,二者存在一些出入,逐字逐句地订正完毕,眼睛久盯屏幕也不好使唤。这活必须往前赶,而且越早越好。今天上午,心里不太落停,读改了一遍,咋又发现两处小错误?这两份文章,打印出来备用。有一个证明材料,各种奖项,各种证书,各种图文,统共将近两百页,其中的主要部分,昨晚预先打了出来。前头还有一些东西,大概十点多打印,装订成册。

  拿到手里,跟一本书差不多的样子,这是必须提交的一个材料主件。亏得小黄伴随保障,哪里正反两面打倒,哪里单面打印,这是一个急活,也是一个基础。如果没昨晚的加班,指定拿不出来。再就是,还有好多的表格,单页的那种,最多正反两面打印一页出来,小黄把自己的表格转发过来,咱只需修改即可。吃了午饭,换了一件衬衣,赶回办公室继续开工,上班之前弄好那一套表格,挺快。假如不是前晚加大班,这些也没办法这么快地弄出来。一事赶着一事,终于结束了这些准备事项,该交的全交了,包括纸质版,包括电子版。下班之前,传来一个消息,这个双休日,学校开始进行,再努力四天,主要讲一些内容,二十分钟。

  前晚那个大差子,绝对出乎意料之外。眼见再填一组数据,咋也不超三百字,今年这算提前完成任务。突然地,蓝屏,重启,损坏,重装,完了,啥办法也没了,剩下只有干等。到底啥情况?半夜三更地,找谁也不合适,几个电话打得自己不好意思再说啥。别人的电脑,小黄的也可以使用,哪怕弄坏了人家的呢?耽误自己尚可,被动别人不该。凌晨两点,再蓝屏,再重启,系统咋好了呢?没道理,真万幸。往前多说一截,硬撑着不回家休息,整理那些资料顺序,先归类,再分存。填报的过程,没啥技术含量,一条一条地列,一图一图地堆。今天,小李催要哪样,咱尽可能快地提交,一次返工也没有。至于小黄的那些,估计要改吧。

  签字,也是一个必要环节。午前临下班,小李的意思,再不交自己跑着签字。事情严重了?那咱也没办法,好些表格没填,空着套了咋办?套打的难度太高。三点左右,认真地检查两遍,确保没有一处错情。这时候,小黄被招呼过来,逐项地安排打印,有些单面打印,有些双面打印。跑了一趟文印室,竟然没谁排队等候。说明一个啥问题?咱真的偏晚。咋签字?张领导面命某头目,咱也不好硬闯进去。再者,别看那几张表格,只有一处需要签字,十几秒钟的事。闲转了没几步,小李说:“你搁这里,先回去弄你的表,主任忙完了,我告诉你”。没几分,签字的时候,张领导问:“这次你觉得满意吗?”我说:“多亏有您帮着我”。

  晚九点半,骑至办公楼东头,老赵蔫蔫地斜对角走了过来,这算加哪门子班?闲聊两句,老赵说,“今年总体不错,接下来的事尽量做好,别看他们手里的分多,也要尊重这个顺序”,说了几句感激的话,我的态度很诚恳:“多亏您帮忙”。今年的一个大氛围,摆明了拱咱出去,假如这些合起来,咱似乎也没更好的招。谁又能使这个坏呢?除了某些王八蛋。我对人的地域性没啥思维定势,具体的人,具体分析。那天酒场,老彭说:“你要先把他们全部当作坏人,然后再从里头寻找谁是好人,这样可能更好些”。如果前几年不出这些夭蛾子,咱何苦熬至今时、难至今日?走好每一步,笑看风雨后。人生不经历几道坎,怎能证明自己真走过?

  今天加不成班,坐着也犯困。几行字敲下来,人没咋觉得累,眼睛有些不舒服。明天还有些正经事,原定八点开始,临时挪至九点。依照月计划安排,老王明天盯咱干活。要说这个老王,也是奇人一枚。八点差几分,沿着那条南北路,骑往办公楼。一哨人马挤满整个路面,就势往东一拐,从那边绕一个小圈,省得劳烦别人避让咱。还没有完成那个拐弯过来,老王出现了:“借你的车子给我,有些晚了”。长年不骑车的人,非得摇晃几下,老王顺溜地往西骑远了。要说忙,主要还算这事显多。还有一个原因,老李啥话也不说,不催觉得能拖。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017