注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

暂停  

2016-09-06 22:48:37|  分类: 心情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2016年9月6日 22:48:37

  一个鲜红的圆饼,挂在眼前的那片绿叶之间。红的太阳,这时候跑得这么高?该不是起床时间提得偏早?两相对比,红的唯一,绿的多彩,有浅绿,那是法桐的树叶;有墨绿,那是雪松的树叶;还有这花那草,又是不同的绿色。太阳的红,很纯粹,很均匀,很温柔,没有一线耀眼的光芒。急步走下那五级台阶,蹬着车子往前飞骑。一只喜鹊悠然地蹦着,不打算理会我的样子。还差不到三米,也就是一脚蹬子的事情,喜鹊嗖地飞了起来,翅膀有力地呼扇着,投身不远处的那棵树的枝头。差四分七点,千妈妈问:“你在哪?”我说:“快到了”,千妈妈说:“噢,我看见你了”。假如不是那道铁栅栏,从那道铁门锁闭的路很快能够骑过去。

  没有准备今天的早饭,计划吃一顿食堂。千姑娘也喜欢吃食堂,碰得着同学。六点二十分,千妈妈的闹表响了。谁也没咋耽误,抓紧时间洗漱,比平常提早出门大半个小时。一摸裤子口袋,我小惊一把:“卡呢?饭卡咋不见了”,千妈妈说:“你搁哪了?”口袋没有,茶几呢?餐桌呢?哪也没有,我说:“可能落在办公室了,我跑一趟,你俩稍微慢些走”。没有饭卡也能吃饭,只是必须记账,因为不收现金。这几天,忙得晕乎,啥也记不住,却不应该丢东西。匆忙地飞奔而至,卡果然搁在办公桌的边沿,不在平时的右下角,往上摆了大约二十厘米。食堂有补助,三个人吃了不到五块钱。这也是为啥不叫现金的原因,否则不得赔了?

  述职报告,今天上午的主要任务。述职很关键,直接影响群众测评打分。虽说咱逐人地打了招呼,可是一句话没说好,非把事情整砸不可。主要那个文字稿,话要很得体,事要很明白,至于那些成果,并不见得多多益善,要给群众留一个同情的口子。否则不就应了那句话,“你行你咋不上天呢?”一字一句地,老周帮着掌一遍眼,这里要改动,那里要调整;我认真地做着记录,很快地修改出来,老周又仔细地看着,补充一些图片资料,增强那种心理冲击力。尔后,做出一个对应的幻灯片,辅助自己的口述。下午四点半,打印出来两页纸,老乔再三推辞不过,我说的是:“这种东西,不是我想说啥,而是你想听啥,只能你帮着改”。

  大清早,几乎一上班的时间,我再次走进西边那间屋子,还没咋说两句话,张副头通报一个信息:“几个老头的意见比较一致,也就你和那谁的排名,谁第一谁第二。假如考虑咱们的实际,二加二,这没啥说的;一加三,你们排二和三有些说不过去。那个第三人没有竞争力,可以忽略不计。还有,上头一个临时通知,喊了暂停,昨天下午临下班的信息,还没有给你们正式说呢”。这是一个半官方的利好消息,咱没办法不高兴起来,尽量不能喜形于色罢了,重述自己最朴素的想法,重述自己不能等的理由。这些,说多了也招人不待见,点到为止即可。综合昨夜今晨的各种说法,咱的形势稳中趋好,甚至比自己的预料还要更好些。

  老江湖,这是我给老周的一个评语:“你小小的一指点,立刻起到应有的效果,绝对不是一丁半点儿的作用”。挨个儿地数了几个人,老周问:“你给张L说了没?”我答:“说了,我多了几句嘴,多说了一些学问的事情。我害怕影响说话的效果,让老彭再给他们的人打一声招呼”,老周应道:“你说你的,他说他的,各说各的,都要说的”。四年前的此事,老周逐人说了一个遍,没有实现这个意图,也是一个耿耿于怀。西头的李敏某,我说了一遍不敢打包票,让老魏打一声招呼。这样子,转着圈地欠着人情,咱到时候一个一个地还吧。话说回来,不欠人情,所谓人际关系何以存在?这跟那种拉票不甚相同,咱这些事做少了做晚了。

  晚八点前,我说:“那赵谁亲自到我屋里来了,跟我说明天暂停的事呢”,千妈妈很快地明白过来:“就那没跟你表态的赵某民?”我说:“对,可能听着一些风声,叮咛我不惜一代手段,背水一战”。老魏不是提醒一顿饭局?我当面告知自己的想法:“不是我一个人上场子,请客不好看,效果也不好,等忙出一个结果再说”,老魏表示认同:“你着急了吧?今年我这票支持你,放心吧”,我再三地表达自己的感谢。四老的态度统一起来,这跟张副头的努力不可分割;这句话反过来也成立,彼此影响的一对关系。还有一个决定者,张领导。咋打通这最后一个关节点?也不是请客,也不是送礼。这件事,张领导是一个主导者,不是决定者。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017