注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

辣舞  

2016-07-03 22:26:29|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2016年7月3日 22:25:43

  五点半醒来,路经西卧室门口。两个门隔着一砖的距离,“路经”这词多少有些夸张,一步而过的事。侧躺着,脸冲门,千妈妈漫游网间。我横向挥动两下右手,打一个招呼;千妈妈纵向挥动两下左手,给一个示意:咱可以擦车去啦。没有这么严肃,千妈妈再三地交待:“这两天还有雨,你不会擦车;前两天雨大,车也不太脏”,咱坚持己见:“简单擦一遍,咋说也是参加晚报的集体活动”。里外地擦一遍,倒也不费事。拎着桶,进了屋,千妈妈娘儿俩一副随时可以出发的架式,我说:“稍等一会儿,我冲一个澡”,不太热,有些闷,还是出了一身汗。集合时间点确定,其他事项依次推导,七点左右出发,半路要找一个地方吃早饭。

  不熟悉的地方,找一个早饭摊也难。看见那边路边有一个,唰地又跑远了,千妈妈说:“往前再没有,咱们掉头回来也得吃饭”,中饭没有一个准确的时间,早饭怎能不吃饱?前方不远,集合地点,再次看见一个小摊,支着好几张长条桌。一碗豆腐脑,两碗豆浆,三根长油条,坐着吃了起来,我尝了一口:“这油条真不错”,千妈妈说:“刚炸的油条是好吃”。在我以为,举着两倍于普通长度的油条,好歹也是一种豪迈。摊主很用心,每条斩两截,又跟普通油条差不多。吃了一段,千姑娘不再吃了,我说:“你这吃了四分之一根,没完成任务”。茶叶蛋要了一个,千姑娘也吃了一半:“爸爸,这一半你吃了吧?”咱不吃撑又谁吃撑?

  八点前,比预定的时间稍早些,千妈妈说:“这个集合地点,选得真不咋样”。单说距离,倒也不远,半小时的车程,友谊北大街与学府路交叉口东行一百米路北。可是,这是一个三叉路口,往来的车辆密集,主路点一个车道,辅路占一个车道,多少有些霸道。更者,那些教练车,那些考试车,谁的速度也高不到哪里,咱哪怕稍微晃悠车体,生怕影响人家状态,造成一些不必要的干扰。前头一辆教练车打着双闪,后头一辆教练车打着双闪,千妈妈笑道:“咱咋跑这两辆中间来了?”那能有什么办法?还没进至那个路口,千妈妈一打左闪,驶入那边路北的辅路。千姑娘蹬了几下滑板车,那边闪出晚报黄主任,证明咱至少没有跑错地方。

  不长的一个车队,跟着前头的那辆黑(颜色)的车,这比导航省事得多。黄主任交待,跟春天植树一条路线,没有那么远。车越往前走,路越往里缩,两边的庄稼越来越多,所谓庄园不得偏居乡下?路边好几个瓜摊,千妈妈问:“黄色的是西瓜吗?”我扫一眼:“是西瓜”,千妈妈高兴地说:“回来咱俩买两个”。再往前走,一辆三轮车逆向而过,千妈妈又问:“那是冬瓜吧?”看得不太及时,我说:“可能黑色的西瓜吧”。再往前不多时,更大的一辆车拉着同样的瓜,千妈妈说:“就这种,冬瓜吧?”我确认:“是冬瓜”。千姑娘不吭声,嫌我说了一嘴,“咱们跟着别人的车,这要跟丢了麻烦,你说话的时候,爸爸不接你的话,也不好”。

  紫的海,香的田,眼前一大片的薰衣草,一串一串花穗,有的摇曳,有的沉静,多少有些震撼人心的感觉。单独的一棵草或一朵花,是一种美;许多同样的草或花,是另外的一种美,并非什么个体与集体的辩证关系。一滴水珠或许悄无声息,涓滴成海自是一种改天换地的伟力。沿着一条花径,步入花海的深处,“好香呀!”千妈妈赞叹。有一个双人摇椅,千姑娘坐着慢慢摇,多么唯美的一幅画。我走过去凑热闹,一个不小心,右脚大拇指磕撞那个路牙子,强忍疼痛地抖动右腿,转移自己的注意力。脚趾前端冒出一个血泡,当时真的有些疼痛难耐。再往前,好几种花,虽不至于稀罕,一大片一大片呈现眼前,除了震撼,还是震撼。

  “从这边走,跟你的‘辣舞’合张影”,我笑道。薰衣草庄园,自带一个增殖功能,拍婚纱照。紫海香田的中间,有摇椅,有钢琴,有拱桥,有小溪……最醒目的要数那四个英文字母,L、O、V、E,“辣舞”,千妈妈发的这个音。听出来那句话的哏逗,千妈妈笑问:“那应该咋发音?”V,汉语真没这个音。站在O的后面,千姑娘露出整个上身;站在V的后面,千妈妈的脸被挡得一半,有全景,有特定,我连续拍了好几张。站在字母的中间,右手摸着O,千妈妈说:“千千,咱俩手拉手,你摸那个V”,一边LO,一边VE,被那娘儿俩连接起来。多云,闷热,湿气渐增,紫色留在身后,香气萦绕鼻息,这里的景色整体还不错。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017