注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

摩天轮  

2016-04-25 11:56:36|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2016年4月25日 11:55:43

  “咋又弄一个丸子头呀?”我问。一大早,六点半坐起来,忙得脚不沾地,其实也就三件事情。头一件,西红柿牛腩,千姑娘点的一个菜。昨晚临睡,牛腩切小块,只需焯血水,倒也不麻烦。西红柿切作大块,简单翻炒两下,搁压力锅炖煮。第二件,熬粥,千妈妈喜欢喝的豆粥。逐一地淘洗那些物料,白米大半碗,豆粥两个大半碗,上汽的时候,七点十五,我说:“那我还得等到七点四十”,关火的时间点。七点二十分,米淘好了,水添好了,预约了五小时,那是今天中饭的主食。坐在桌边,我言称:“忙忙乱乱的一个早上”,手里缠扎着那朵头花,千妈妈嗔道:“那你醒了还不早起?”千姑娘龇牙咧嘴:“疼死了”,扎得有些紧。

  蝌蚪,一队一队地游泳,一坨一坨地聚集:哪来这么多的蝌蚪?千姑娘感叹:“长这么大,我头一回见这么多蝌蚪!”另外的几个人,一个六七十岁的老妇,蹲在水边,猛地一伸手,竟然抓了好几个。傍晚时分,说起此事,千姥爷说道,以前有人抓住蝌蚪直接塞嘴里吃呢。当时,千妈妈悄悄地说:“那人小时候该有多淘呀?”我说:“她爸她妈绝对没少操心”。千姑娘呢?绝对不敢抓,碰也不敢碰。沿着一条更长的木栈道,左边荷塘,右边湖水。更多的蝌蚪,我也感叹:“长这么大,我也头一回见这么多蝌蚪”。千妈妈拍了一张照片,我竟然没看得出来,以为哪里着火了,黑压压的仿佛那些过火的残存。放大再看,满屏蝌蚪,密集。

  玩,陪千姑娘玩,一天的主要任务。园子的北边,那里一大片的游乐设施,有一个蘑菇飞船,千姑娘坐了一圈。那种儿童套票,一样一样地接力玩着,还有那种旋转木马,从小不点儿玩到大丫头。那个过山车,我提议好几次,千姑娘不敢,千妈妈说:“等千千大了,自己有机会玩,这种小游戏,长大了真没办法玩”。碰碰车,小丫头一个人开提挺溜,竟然还追着撞别人。第一次玩的时候,我一手握着方向盘,一手揽着小丫头,仿佛还是昨天的事情。午后,遇经那个大筛子,千妈妈提及自己同事,“差点儿颠吐了”,千姑娘非玩不可。还没转四分之一圈,小丫头已经撒开抓手,整个儿的一片树叶似地漂浮海浪,一声又一声地惊叫着。

  野餐,千姑娘最开心的事:“我饿死了,啥时候吃饭呀?”避开这里的喧嚣,找了一块树阴,铺好那个垫子,摊开那些食物,千妈妈准备今天的午饭。打横地躺着,我歇着自己的困意,并不觉得太饿。吃啥不重要,形式最重要,千姑娘叼着一根面包棍,我笑问:“你咋吃油条呢?”好些的食物,一一样一样地吃着。递给那罐八宝粥,千妈妈说:“给,你家孩子给你挑的”,我喜欢的口味,小丫头用心地记住了。吃饱了,歇够了,千姑娘又玩去了,千妈妈紧追地走了。我留下来,躺着歇息。迷迷瞪瞪地睡着了,我突然听得好几声地叫嚷,两个巡检保安模样的伙计,不让咱影响市容。爬起来,打着盹,我又歇了好一阵子,不愿醒。

  摩天轮,我坐过,千妈妈坐过,千姑娘特别想坐。买了两张票,我说:“你俩坐吧,我拿着咱东西”,千姑娘不开心地说:“好不容易咱们仨凑齐了,你还不陪着?”二十块钱,咱何必逗闺女不开心呢?又买了一张票,我加入那个排队等候的人堆。千妈妈先进,千姑娘随后,我最后,钻进那个车厢。地面,一寸一寸地远离;物体,一点一点地变小,最明显的还是风声,一阵紧似一阵的吹着,呜呜作响。比风更大的声,千姑娘发了出来:“太害怕了,我吓尿了,I want to pee.”千妈妈也说:“我腿有些发软了”。北侧的那根避雷针,我说:“咱们这是最高的点了,准备往下走”。那是两种截然不同的体验,攥作一团的心,终于松开了。

  玩够了,玩累了,往回走,沿着园子的滨湖东路。今年的春天,似乎长了些,好些的郁金香已经残败,那些牡丹也过了盛开期。湖东的水边,一湖的阳光粼粼,树的影子欢乐地跞着舞蹈。蹬着滑板车,千姑娘穿梭人群,领着我和行妈妈赶往大门口的方向。四点多将近五点,千妈妈说:“以为三点多回家,还能睡一觉”。站在车跟前,我说:“千千,打开门,先别进,让风吹着散一下味道”,晒了一天,烤了一天,车里肯定闷得慌。沿着原路返回,导航又算错了驶离三环的道口。我说:“过了右边的那个假山,你再往右开,从那里下道最近了”。五点一刻,千妈妈电话:“爸,你俩忙啥呢?我们快到了”,千姥爷说:“还包着饺子呢”。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017