注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

测试  

2016-12-06 22:40:35|  分类: 心情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2016年12月6日 22:39:44

  轻快地脚步声一路自下而来,千姑娘回来了。站在厨房门口,我说:“小千,你爸残疾了”,千姑娘咯咯地乐得话也说不出来,仿佛遇着一件特别开心的喜事。我笑问:“你咋这么高兴?你爸残疾需要那么高兴吗?”拖着左腿走了两步,咱当作一次展示。仔细地瞅了一眼,千姑娘问:“爸,你这是咋啦?”这才明白咱不是逗着玩。也没啥特别不舒服,左小腿肚子疼,脚跟踩不实地面,左脚需要横扫着往前挪动,不能正常地脚尖冲着前。站着不动倒也没啥,大半体重压在右脚即可,这样不影响做饭。闲话没说两句,掉头站在灶台跟前,油炸花生米,多一分火,少一分火,味道差得不是一丁半点。中饭准备宫保鸡丁,挺费事费时费火。

  九点半,领了一块号码布。按照计划,十点十分体验测试,一个折返跑,一个三千米。早起,千妈妈说:“中饭要么简单些,煮面条或者别的啥,别炒菜了”,鸡肉切丁,胡萝卜切丁,花生米洗净,啥也准备好了,宫保鸡丁咋又不让做了?我问:“面条不明天中饭嘛,咋不让炒了?”千妈妈说:“你不还跑三千米?我觉得那不是人干的事。千千,你知道三千米多远吗?”千姑娘摇头不语,千妈妈解释:“大操场,七圈半”。这,也算一个原因?我笑道:“改天咱们到了南京,你骑车子,我跑步,领着你转一大圈,一万五”,千妈妈说:“我哪不能跑步,非到南京还跑?”我说:“那你不懂了,那一圈都是风景名胜”,说话之间细数一遍。

  九点五十,回家换了一身工装,特意留着没洗,为的支今天这个差。蹬着车子,返回西院,咋不见测试的人群?西北角有一堆人,应该那里了。横穿操场,跑了一百多米,也算做一个简单的准备活动。站稳身形没两分钟,有人招呼咱一起跑,两人一组,早跑早了。冲过北侧的边线,咱分明地跑过了,急转身,猛回头,再一步还没迈开,左小腿抽筋了,小孩子拳头大的一个硬疙瘩,硬得按不动的那种程度。又是揉,又是蹬,很快地好转一些,至少脚可以沾着地面。折返跑,肯定测不了。三公里,试着跑吧,能跑多快咱跑多快,实在不行咱停下。悠着颠着,竟然跑了一个全程,竟然还合格。这种测试,要的是一个过程,跑了就好。

  下午一点二十,上班的上班,上学的上学。比划着一个难拿的动作,千姑娘说:“爸爸,你下午就是这样子,大家请看这里,大家请看这里”,右手高高举起,四十五度方向斜伸高处,左手辅助着同样的姿势,要点还在那个左腿,拖着拉着很费力地往前挪着,咋象咋像白毛女那个哭天抢地动作。恨不起来,笑不出来,咱只好装作一副恶狠狠地语气:“小心我把你送德云社学艺”。千妈妈看热闹不嫌事小:“你还别说,你家闺女学啥像啥”。相声讲究说学逗唱,千姑娘这叫无师自通?下午再回来,千姑娘那样又做了一遍:“爸爸,你下午真的这样子吗?大家请看这里,大家请看这里”,我又气又笑地说:“放你的一百零八条心,不是”。

  下午四点五十,拿取一趟医保卡,赶往门诊部瞅一眼,咋说也落得一个放心。小医生很重视,咱被吓了一个够呛,又是肌肉断了,又是脚筋断了,建议咱做一个核磁共振。听人劝,吃饱饭。况且,咱疼得实在受不了,走路拖拉着一条左腿呢。也是着急,骑着车子出了门,好在那家定点医院也不远。往东骑了十分钟,千妈妈准备骑过马路中线,陪着一路再往东骑。车子骑不进去,停的地方稍远了些。一步一挪地往里走,挂了一个号,让那里的医生一看,首先否定了肉断筋断,就是一个简单的肌肉拉伤,开了三样药,两种口服一种外敷。估计这一个星期,走路受些影响,其他啥事也没。医生也好心,给咱开了一个病假条,先歇半个月。

  昨晚饭后,千妈妈等着检查作业,我准备出门买菜。换穿外衣的时候,双手按压千妈妈的双肩,这是一个错误信号。千妈妈问道:“怎么你要给我捶背?”我说:“捶啥背?我赶紧走呀”,千姑娘插话:“等着你按摩穴道减肥呢”,千妈妈说:“对对对,你赶紧给我按摩减肥吧”,里外里地穿了好几层衣服,更是热得呆不住。蹬蹬蹬地走了过去,千妈妈趴在沙发上面,摆着一副等着被按摩的状态,我拽好拉链:“你等着吧,等我回来”,千姑娘又说话了:“胖死算了,整天躺着还能减得了肥?”小东西唠叨第二遍的时候,我说:“你这孩子咋这样?我还啥话没说呢,轮得着你嫌这嫌那?”千姑娘瞥我一眼,低头盯着作业,赶紧写着了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017