注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

分水岭(下)  

2016-11-29 13:47:44|  分类: 激扬文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2016年11月29日 13:47:44

  莫迪的任性还好说,咋也是办正经事情,以赌财赌命的方式硬闯改革火焰山。废钞可以一次性打击腐败和黑色经济?这怎么可能!不铲除腐败根脉,不荡涤黑色源头,废钞绝无效力可言。两张等额大钞,哪个代表合法,哪个代表非法,谁能分辨得清?义与不义,指的是此钞的来源。废钞又把洗澡水和孩子同时泼了出去,壅塞了义的出口。自然地,民众的合法大钞可以兑换。如此一来,又怎样防堵不义之财的洗净自身?朴大姐的任性又是这协那定,又是这门那门,夹枪夹棒,好不热闹,弄出一股十八岁以下需要家长陪看的味道。“欲使其灭亡,必令其疯狂。”啥能跟一国之民的身家性命相提并论:自己的地位,抑或他国的旨意?

  川普,给人一种傻不楞登的印象。试想一个事实,商场也是战场,怎能容得傻子变作富翁?爷爷央求德国政府不要驱逐自己,孙子已是头号帝国的当选总统。假如不是本次选举臭不可闻,某些公知又要大吹大擂,又是一个活脱脱的美国梦蓝本?还有一个多将近两个月,川普新政向右急转的可能性极大。听其言,观其行,没来由地想起一个人,慈禧太后。任何时候,任何情况,寄整个国家或民族的希望于一个老头老太,这个宝赌得真的很大。强调自己区分于奥黑,川普啥也找不同。可是,当选之后第一个电话打给谁?朴大姐。当选之后第一个会面又是谁?鬼子头。这到底什么意思?亡我之心不死。三鬼合污,其心可测,错不了。

  “中国对日误判,会导致严重的灾难!”这是一种声音。仅以语不惊人死不休的观点,似乎也无不妥。中倭对抗果真那么严重?二战之后至少有一个事实,任意两个核大国之间未发生战争,也没有任意一个国家挑衅另外一个有核国家。量变引发质变。打那样的仗,要么同归于尽,要么亡国灭种。很长一段时间,倭贼核武装炒得甚嚣尘上,说什么几天造多少。有意义吗?毫无意义。倭贼造不出来,咱可以赠送十枚,倭贼可以先扔,不敢扔?不对吧。再不扔?我扔了。乒乓球不还有养狼计划?那是担心别人不跟咱玩,奥运咱夺金大项被砍掉。“兵者不祥之器,非君子之器,不得已而用之,恬淡为上。”倭贼寻衅滋事,绝对恬淡不了。

  还有另外一种声音,“谁敢和美国打仗,谁就倒大霉!”“不是打仗,而是得罪了美国都会倒大霉。”有这么可怕?谁也不是被吓大。历史绵延五千年(暂定),从未间断的一个国家一个民族,岂是浪得虚名!“中国没有对外扩张基因”?论夏,安邑;论商,安阳;论周,歧山;论秦,也不能进击河东之地;论汉,打通西域就是一种罪过……那个观点必须加注两个字:主动。敌人欺负咱家门口,还要继续往后退,躲在老人妇孺的背后?要不然,霉国非说被咱得罪着了咋办?丘吉尔说:“吵来吵去,总比打来打去好。”可是,吵不过,打也是一个选项,乃至叫嚣“今夜就打仗”。过去太多的今夜,咋还不见打呢?要能打得过,早打了。

  任何时候不要忘了一个铁律,穿皮鞋的不要跟穿草鞋的闹,穿草鞋的不要跟光脚的闹。中国的确有些闲钱,那也不是天下掉下来的馅饼,没有对外侵略,只有合法贸易,那是全体人民省吃俭用攒出来的财富。想挣钱,那好办:挣不过那是自己没本事。近几场局部战争,近几次颜色革命,包括这一回总统选举,美国佬惨得底裤也没了。这时候,难免动了坏心思,肯定打起歪主意,制造某种世界混乱,抢劫别人劳动成果。凭着还有几杆枪几门炮?那也好办,咱脱了皮鞋也光着脚,“朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪。”假如真的丧失理智,执意对中国动粗下手,那就等于霉国佬亲手给自己霸权棺材钉上最后一颗钉子。

  林子大了,啥鸟也有;鸟要多了,啥声也有。蟪蛄不知春秋:蟪蛄,也叫寒蝉、伏天儿,春生夏死即不知秋,夏生秋死即不知春,比喻见识短浅。“不要听蝲蝲蛄叫就不种庄稼了”,这个话不光是陕北说,河北也这么说,很生动。站在一个分水岭,重要的是选择,关键在于作为。一带一路,选择的是西进,那些叫的闹的眼睁睁地看着肥水流出自己田地,不叫不闹那就怪了。“国之大事,在祀与戎。”祀,并非祭祀的仪式,而是走谁的路线,今上的选择自是高祖的那条,亚非拉,大团结。这里的亚,估计不包括倭韩。又有一条新消息,老杜打算近期再访。有人嘲讽大概钱花完了,这跟钱没多大关联。再者,事情要花钱能解决,最简单。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017