注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

分水岭(上)  

2016-11-27 22:22:27|  分类: 激扬文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2016年11月27日 22:22:22

  形势比人强!这句话又被应验了。早前几年,有一个基本判断,山雨欲来风满楼。哪里也冒泡,啥事也横生,某些蕞尔弹丸使劲蹦也没一人高,生生地制造那种列弱欺负一强,俨然战国连横术的重播;某些撅竖小人卖力闹也无一事成,活活地上演那种妖魔乱舞天朝,貌似众丑乱世记的翻拍。从来没有一个这样的时代,一个强国被弱国欺负,弱国竟有胆,强国还没辙;从来没有一个这样的时期,一众贤德被群竖压制,群竖竟有种,众贤叹奈何。短短的几年,尤其这大半年,一件事跟着一件事,纷至沓来,眼花缭乱。每隔一段时日,总给人眼前一亮,形势又有变化,而且那种有利于我的变化。这是一个世界形势分水岭,肯定没错。

  “这是一场有组织、合法化的抢劫”,前总理辛格抨击现总理莫迪,这是印度“废钞风暴”——11月8日莫迪突然宣布禁止流通1000卢比和500卢比两种大面额纸钞及其后其混乱风波——引发社会争辩的一个观点,即毒药良药之争。纸钞最多算作一种符号,废就废吧,应对措施妥当也没问题。咱们建国之初,旧币兑换新币,一万比一,也没发生什么麻烦。印度的问题在于“突然”二字。紧接着,叫停柜台兑币业务。半个月过去了,大部分取款机仍不能使用。莫迪这么干,想让有不义之财的人或机构手里的现钞变成废纸,一次性打击腐败和黑色经济。Too yong to simple?莫迪也老大不小了,咋还这么任性:好戏在后头,慢慢看。

  朴大姐,这一跤摔得太狠!去年九三阅兵,登临天安门之前,有一个迎宾的镜头,朴大姐咋也找不着北,晕头转向地晃悠好几圈,左手拍着自己脑门几下子。当时犯了一个嘀咕,咋也一国之首,不至于那个场面也打糨糊?今天再想那个细节,朴大姐顶着极大的压力,无形地被一个紧箍咒折腾傻了。南北割裂,一线分治,这是一个长期现状;北穷南富,两制双立,这是一个复杂情势。两国之间,但凡一国所谓的有影响,还得另一国能够接受了。中北恰好这样子,咱不能跟小兄弟拉帮结派,一味讨好外人;咱也不能跟大国们同气连枝,可劲欺负兄弟。朴大姐犯了性急错误,投咱以桃,图报以李,仅仅稍微晚几分钟,扭脸变作仇人。

  天亮了,尿炕了。这句话,可谓朴大姐的一个生动写照。傻得系统真有那么神奇么?不可能的事。一个小孩子一块石子,一个武功高手绝对搁不进眼角。总有一个数值,高手无力应对,否则何来蚂蚁吃大象之说?更重要的是,小孩有时间优秀,可以等着高手一天一天变老。一事之短长,一世之高下,在历史里头,在国运面前,啥也比不得时间这个要素。傻得入岛无关紧要,一两件新式武器系统岂能当得了真?朴大姐表错了态、站错了队、跑偏了向。“世界大势,浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡。”至于啥干政门,这还好说,美国还有院外游说力量存在。“伟哥门”不好解释,朴大姐一个嫁给国家的女人,难道南韩要吃那玩意儿?

  美国威州选委会前天宣布,将在全州范围内对总统大选重新计票。该州10张选举人票不足以改变大局。密歇根州16票、宾夕法尼亚州20票,还有康州一翻盘,结果就是翻了川普的船。美国选举制度的设计,一是尊重民主的自由表达,选民的一人一票;二是保证民主的可控利用,选举人二次投票,两者之间有关联,选举人投票对应选民投票结果。两者之间不对等,也就是各州的选举人数量,决定各州的不同影响力。这种长期静态方案,何以反应不断变化的民意?没办法。好在,美国制度设计本义,在于防止坏人干坏事,谁上台也差不多,不要寄希望于某个总统或某群要员。只不过,美国佬非要唱一出大戏,咱边吃瓜边看吧。

  听闻这个消息,这世上最郁闷的何人?倭奴头子。一个现任的政府首领颠儿颠儿地跑过去,绕过了对方的业务部门,绕过了必需的业务流程,拿着一套所谓高尔夫球杆当作见面礼,人家亿万富翁壕得很,看得上那一堆破烂儿?倭贼强出头,非扯踢屁屁的大旗,也不怕被风吹得翻了跟头,这是从经济围墙;老朴瞎扑腾,非引傻得系统入韩,也不怕炮仗炸坏了自己老窝,这是从军事扼制。要不然,为啥顶着支持率几近归零的难堪局势,非得签署一项情报协定,同意分享情报,强化军事合作。殊不知,签又有啥用?签了可以废。倭韩合流,同流合污,最多添一些堵,犯不着恶心啥。金哥胖手一挥,往前推进一格,进至北纬三十七度何如?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017