注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

故新  

2016-11-22 21:57:20|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2016年11月22日 21:57:20

  天晴,气好。今天这边的空气真好,天也晴了,叶面还贴着一些白雪,鲜花盛开似的,一朵又一朵地挂满枝头。千妈妈第二遍叮咛:“把那边窗户再关紧,我打开了又关不严”,我问:“你开那干啥?”千妈妈说:“好多天了,趁着今天空气好,开窗透气”。再次打开那扇换气窗,右手顶推那个把手,右手按压窗框,使了一个巧劲,也没太多啥事。屋里还不显,户外更清新。一路往里走,使劲地舒张着鼻翼,尽可能多地吸进清冽的空气。前后大约十天,整天生活阴霾深处,被人戏谑这是前往西天最近的路。这下好了,多呼,吐故;多吸,纳新,清洗自己的肺。气温降得很多,没骑车子,走路也感觉出来一阵一阵的寒意,或许咱变瘦了?

  一次有预谋的政变,还是一次预谋中的政变?卢CH想替千姑娘这个班长,谁谁谁也想替千姑娘这个班长。咋能说替就替呢?千姑娘没有这个官瘾或者官瘾也不大,毕竟经由一个组织程序,有同学们投票,有班主任批准。依据群众投票的结果,还有班主任最初的承诺:谁票数第一,谁当班长。理论地,千姑娘票数第一,千姑娘就是班长。不知班主任做何想法,非让朱KS当班长,千姑娘当副班长,大事小情又离不了千姑娘,整天身不在其位却常谋其政。这阵子,卢CH帮忙处置一些事情,咋突然刮起这个口风?千妈妈问:“这是老师的意思,还是她们这样瞎说?”千姑娘说:“老师没说,她们瞎说”,我说:“那你该干啥还干啥”。

  哪里有压迫,哪里有反抗。午前,我问:“该不是你管理严格了?”千姑娘反问:“哪有?我不咋管她们都”,不是官逼民反,这又是什么情况?我又问:“该不是她们喜欢朱KS,想跟朱KS多接触”,小朱同学成绩也不赖。千姑娘很耿直:“朱KS整天跟女生似的,谁喜欢他呀?”这算一个懵懂阶段,有意识,难区分。我笑问:“你不喜欢朱KS那样的女生,那你喜欢什么样的男生?”千姑娘说:“我当然不喜欢女生,我又不是同性恋”。一个敏感词汇被掐住了,我笑问:“你知道啥叫同性恋?你说这个干啥?”千姑娘小脸微红:“对呀,我又不知道啥叫同性恋,我说这个干啥!”转身跑进客厅那边。我笑着喊着:“话还没说完呢咱俩”。

  午休不躺着,千姑娘写作业,一尺子一尺子地画着直线打格子。这是模仿昨晚的一个句式,千姑娘竟然造不出一个相类的句子。穿外衣的时间略长,我站在原地不动,千姑娘察觉到了:“你看我干啥?”我没有正面回应:“跟你讲一个笑话吧。刘关张桃园三结义,刘一关二张三,知道吧?”千姑娘点头:“嗯,知道”。要的就是这个效果,我问:“赵云出现了,刘备也想结拜,赵云不同意,为啥呢?”千姑娘摇头:“嗯,不知道”,注意语气不同,很渴望的神情。我笑道:“赵云说话了,因为赵四不能代表我的形象。看你动鼻子,我想起这个”,千姑娘来劲了:“赵四这样动,我只有鼻子动”,学得可真像,全然忘记自己应有的淑女形象。

  老师不喜欢千姑娘?不是。千姑娘做得不让老师喜欢?不是。昨天午间,十二点一刻左右,千妈妈回来了,我说:“你家孩子欺负你呢”,千姑娘不干了,连嚷带叫:“我欺负啥了?我欺负我妈啥了?”一阵折腾,弄得好不尴尬。这话有一个由头。教室里,哪个老师(副班主任?)生气了:“你们欺负我!”孩子们爱心大泛滥,说啥好话的也有。咱家千姑娘这样说:“老师,我欺负你年轻。这话要是老师听见了,还不得立马高兴起来”,敢情人家老师没听见。家里这么安静,千姑娘为啥不顺杆子往上爬呢,话递嘴里了已经。那娘儿俩一个闹一个说,咱只好就范:“你俩欺负我傻”。千姑娘神补刀:“看出来啦?我以后要学你的自知之明”。

  下午差几分五点半,我问:“还买啥东西不?”千姑娘代为回答:“我妈说了,啥也不用买,你赶紧回家吃饭”。今天下午,千姑娘没上学:继续矫治牙齿;千妈妈没上班:陪同闺女看牙。晚饭这档事,千妈妈承接下来,炖白菜,昨晚超市预先买了一些素丸子。饭吃得没精神,千姑娘困了,谁叫中午不抓紧时间休息?千妈妈建议:“要么今晚别补课,咱们改周五?”千姑娘反对:“不行,我还要看电影呢”。六点整,穿戴整齐,我送千姑娘上课。六点二十五,送至西二环那边的课外班楼下。掉头往回走,大约一站地的路,再坐两站的公交车,东大门骑至西大门这边,坐进办公室也就七点四十五,也就二十分钟从西二环那边赶了回来。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017