注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

冬晨  

2016-01-24 22:02:21|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2016年1月24日 22:02:21

  又是一个晴朗的冬晨,稍偏东南的楼宇之间,灿烂的阳光喷薄而出。近前的残雪,泛着斑驳的影像,细数着冬的脚印。枝头的枯树,映着明丽的晨光,萧瑟着寒的意念。犀利的寒风,扎堆似地挤着搡着地钻进了南窗的缝隙,捎进来一层薄薄的寒凉。起来了,千姑娘忙着写作业,接连十天的数奥强化补习,每天下午一节课两小时。要说孩子的累,看在眼里,疼在心里,嘴里还得批评提醒,生怕孩子松劲,操心成绩滑坡。昨天中饭的剩粥,我加热出来,盛了一碗,当作自己的早餐。今天正常上班,八点前最好坐进办公室,不当那啥冒泡者。不打勤,不打懒,专打那些不长眼。这节点,这情况,咱哪怕老实地猫着,也别当一只出头鸟。

  十点五十二分,千妈妈问:“你跟那人联系了没?下午能修吗?”我回应:“说是没时间,到时候再联系,你不用管了”。十点十二分,拨通售后维修工的电话,我再次核实下午的安排,获知一个不保准的答复。这几天的严寒,冻坏好些的热水器,咱的事情比较缓轻,眼看排不上队。我说:“几分钟的活,顺路帮我弄了吧”,给了一句活话,高师傅也算一个应允。昨天下午四点多,路经一个营业网点,天然气每方两块五,买了一百二十块钱,开了户。也算一个顺路,三点多,赶至维修店,取了一趟车,提早一个路口拐弯,路经这个网点。修车换件,主要查验漆色的一致性。大面地看,似乎啥问题也没,一些细节暴露维修的精细水准、

  下午两点零五分,定好的闹表也叫不醒,叫了没有用,关了接着睡。阳光很好,暖暖地晒着;屋里很静,美美地睡着。多睡了一刻钟,两点二十起来,赶往办公室溜达一小圈。楼道安静至极,老周推开我半掩的房门:“咋一回事?人跑哪了?”我说:“三点领鱼,都没过来”,老周依旧满脑门子问号:“噢,我上午有事没在”。说话之间,也该领鱼去了。发放任何东西,结合那种组织体系。越往上越好办,咱晚了或没去,必定有一同事守摊挨冻,这大冷的天。还是那个老地方,两幢楼的接合部,小黄站在偏东的地方,脚底下搁着四五个袋子。随意地拿了一份,一大一小两条鲤鱼,绝对超不过三十块钱,也算组织的一个关怀,必须要。

  下午四点二十一,自家里的固话,千姑娘的名字,千妈妈的声音:“灶没换好?”我说:“没”。下午再次联系,高师傅顺延一天,明天再看情况,一个准话也不留。说到底,谁也不赖。通气之初,咱以为四天必须开通,一通急吼吼地联系售后,高师傅答应得痛快。那个时候,煤气罐还能使,要么再等几天,省得浪费那些也是花钱买的气。昨天午前,打不着火,做不成饭,赶紧再约高师傅。这下麻烦了,接连几天的气温骤降,好些的热水器冻坏了,人家那事似乎更要紧。千妈妈问:“明天能修好吗?我买一些馄饨当晚饭?”我说:“明天也说不好”,千妈妈又说:“那咱们明天的晚饭回去吃?”我提议:“要么今天晚饭也过去吃了吧?”

  下午五点零几分,拨通固话,千姑娘说:“喂,爸爸”,我问:“你妈妈呢?”千姑娘说:“我妈妈出去了,给姥姥那边买些东西,这几天路不好走,不想让他们出来了”,应是买一些蔬菜什么的。我问:“你中饭吃啥了?”千姑娘说:“披萨,牛排……”一串名字,我也记不往:“你咋不给我捎回来呢?”千姑娘嘿嘿地笑着:“我们吃完了”,我打扫昨天的剩菜,半盘子米饭半盘子菜,简单地对付着吃了。我问:“那你现在干啥呢?”千姑娘说:“我看图批买的那几本书呢,买了七本,赠了一本”,我说:“那你看吧,爸爸一会儿回去”。上午,千妈妈领着千千和另外一个孩子,逛了一圈图批,在外面吃了一顿饭,下午上了一节数奥课。

  天气真的不错,空气特别好,蓝天,白云,残雪,薄冰,仿佛一幅幅油画悬挂眼前,随手拍出来就是一张风景照片。昨天午后,公园深处,湖面结着厚厚的一层冰面,遮掩了湖水的心事,还有那些波光潋滟的柔美。那身衣服,零度穿着,零下五度穿着,今天零下十几度还穿着。逆着风,匆匆地蹬着车子,骑至超市的西侧,公交卡充五十块钱。返回西大门,骑经下坡路,感觉裤兜的手机响了,摸出来一看,隐约可见竟然弟弟的名字。这小人家,咋还拨打我的电话?按接之际,弟弟说:“咱S茂叔有事跟你说几句话”,我只得回应:“这边冷得很,你稍微等几分钟,我给你打吧”。进了办公室,回拨过去,人家又没啥事,只好挂了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017