注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

报名  

2016-01-02 22:35:55|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2016年1月2日 22:35:55

  晚七点四十一分,父亲言道:“那就挂,跟你不说咧”,我笑称:“你咋这样嘛,一跟你提钱的事,你肯定急着挂电话”。昨晚十点二十八,一条提示消息显示,千妈妈给父亲打卡的钱到账。也是图省事,千妈妈关联我的手机号,以便我第一时间收悉信息。先问晚饭的内容,父亲说:“热的搅团”,一种玉米面做的糊类块型的食物。再问近期的安排,我问:“那你啥时候过来呢?”父亲说:“我不到你那边去,嫌冷”,那是路途冷,并非室内冷。两下联系着,我说:“那你过来,我让你整天吃牛肉,一天按四斤的量准备,你能吃几天?”父亲戏言:“咋也得三四天”,我说:“那按半月起,随时可以往高调整”。说笑:说着笑,笑着说。

  提钱,千姑娘今天的花销数目,父亲没猜,即便猜也不准。下午一点半,千妈妈一路东行,拐了一弯,车停路边,千姑娘自行前往英孚教室。一送一接,送的任务至此结束,接之前还有一些事情。一次类似冬令营的数学竞赛,这几天交费。此前的纠结,我亲自送,还是千姑娘跟团走。第二个大路口,千妈妈掉头驶入那幢大楼的西侧,那家培训机构位于五楼。交费还得排队,看来人数不少。如今真的方便,几下点击,一次转账,咱的钱装进人家的腰包。沿原路返回,停靠小街边,收费十块钱。这次,千姑娘跟团,最好配备一部手机,随手拍的信息,以便随时分享。也没啥特殊要求,大半圈转下来,很快选定一款,千妈妈超喜欢。

  拿着新手机,千妈妈留些记忆痕迹:“千千,这是给你买的新年礼物,你要好好学习……”我凑了过去,两张大脸挤撑了屏幕边框:“千千,圣诞老人迷路了,找不着你家的方向,把礼物顺手搁你家车里啦……”两条互不搭界的信息,合并成了一条视频信息。那晚临睡,千姑娘备妥两只袜子,整齐地搁在床头。第二天早起,小丫头拿着袜子抖了两抖,啥也没有。按说这般大小的孩子不应该相信童话,千姑娘咋还宁愿相信那些幼稚呢?取了一趟旧手机,路经那家门店,卡没有剪成,只能连接无线上网。七点二十分,我问:“千千还玩着?”千妈妈说:“可不还玩着”,我提醒:“你跟千千说,有些事最好不要没个够,弄得自己玩不成”。

  千姑娘这个小东西,坏得不能要了。新手机,各种号一通登录,那号码,这密码,不是每一个记得清楚。查了这边的关联,号码还好说,密码那得一个一个地蒙、一次一次地猜;即将崩溃的时候,再发短信往回找。啥也联好了,不得试验各种效果,我拨通那种视频聊天,千姑娘非但不配合,而且屡次挂断。隔着一张茶几,千姑娘坐西侧靠墙的长沙发,我坐东侧小椅子:“千千,你不试那咋行,万一手机有啥毛病,还要换呢”。听了我这话,千姑娘拿起手机,塞往沙发和自己的间隙。一看形势不妙,我急忙揿断信号,抢在千姑娘异动之前,没让那些信息雾霾似地迷漫开来。一副得逞的神情,千姑娘嘿嘿地笑着,我一时不知应该说啥。

  一个左拐弯,千妈妈驶入一条小街,买一些糖炒栗子,等着新出锅的那种。这条城角街改建之后,一层平房换作两层小楼。电动的炒栗锅,不紧不慢地匀速晃悠着,店老板捏了一个,凭着手感判断栗子的火候:“很快出名,稍等着吧”。好态度,好口碑,等着的焦躁不那么难忍。东头的一家,炒栗子很有名。千妈妈排长队而没买着,转而购买他物。店员那叫一个不耐烦,让人花钱买了一肚子的气:别人不差咱这一份小钱,咱也不差他那一口吃物。花生、瓜子各买十块钱,栗子买一斤赠半斤,买两斤装两袋,总共五十块钱。坐进车里,热气迷蒙了一片车窗玻璃,我不停地剥着栗子皮,千姑娘等着吃呢,边吃边叫唤:“嗯,真好吃”。

  今天上午十点多,一次集体研讨终于开始。前天下午,逐级通知,“晚七点收看新闻联播,第二天集体讨论”。几十分钟盯下来,没有瞧见一眼那些通知内容,讨论咋整?领导办法多,那个通知继续执行。昨晚认真地观看新闻的感受,仪式很隆重,气氛很庄重,责任很沉重。再小的发言,咱不强调出彩、不追求挂号,至少不掉咱的链子。二百零五个字,我总结三层意思,当好大儿子,要当亲儿子,争当好儿子。领导的事,领导管。联系这边后续跟进,我讲了自己的判断,以前的分分总模式,周期长,浪费多,效果差,势必改作总分总模式。至于咱自己咋办?无外乎做好本职,无外乎多做贡献。放假休整不休息,风向着实变了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017