注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

约会  

2015-07-24 23:00:07|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2015年7月24日 23:00:07

  上午九点前,我问:“你干啥呢?”千姑娘说:“玩呢,和ZYQ玩呢”,我问:“ZYQ已经过去了?那你们玩吧,记得让ZYQ喝水,拿水果你们俩吃”,千姑娘答应:“知道了,我俩玩魔法屋呢”,那是一大盒芭比娃娃的玩具组合套装。好朋友,谁是谁的好朋友,至少分两种存在状态,谁是你的好朋友,你是谁的好朋友。昨天逛图批,作为事实的组织者,ZYQ负责召集人员,虽说只有三位;负责安排计划,虽然公交直达。为这,我特意说:“千千,你一个现任的班长,让一个退位的班长领导,怎么体现出来你自己的责任意识和管理能力?”千姑娘乐得被人领着管着。昨天摽了小半天,今天又摽在一起,两个小丫头似乎关系好着呢。

  昨晚七点多,骑至游泳馆北侧、中北门东侧,看见个头相差不多的两个人的背影,千妈妈说:“ZYQ和妈妈”,我好久没见过这个小丫头了,不眨眼变作一个大姑娘,甚至比她妈妈还宽还壮。闲聊几句,ZYQ说:“千千吃饭真少呀!那么一小口,光吃肉了”,千妈妈说:“嗯,千千就喜欢吃肉”,我说:“你的好朋友吃那么少,你不着急吗?”ZYQ反问:“我着啥急呀?又不是我吃得那么少”。这是一句大实话,小孩子哪有几分心机,这话至少我的标准答案就是:当然着急了,我盼着我的好朋友吃多一些、长壮一些,象我这个样子。骑出了好远,我说:“ZYQ咋长那么快?”千妈妈说:“那你还没见ZXY呢,比ZYQ还要壮好多”。

  小孩的长大,真是一眨眼的事情。有一道寒假作业,制作一个自养动物或植物的幻灯片。仓鼠,千姑娘养的那只仓鼠还健在。隔着那个铁笼的栏杆,咋照相也不好看,住监狱似的。千姑娘有办法,下载了好些别人家仓鼠的图片:一幅图,一句话,弄得挺不错。指着其中的一只仓鼠,千姑娘给我科普:“这就是银狐。我那只仓鼠没这只好,是银狐和白熊配的”,我斜了一眼:“你这话啥意思?”千姑娘一脸正气地作答:“就是的呀”,我提示:“女汉子和萌妹子的区别,不只观察是否翘二郎腿。你科学课或生物课,可以这么回答。生活里头应该这么说,我的仓鼠是银狐的白熊的孩子”。一点也听得明白,千姑娘不好意思了:“是该这样说”。

  下午四点一刻,连拨家里几遍电话之后,我再问:“你家孩子游泳去了?”千妈妈说:“那就是去了,也没跟我打电话”。约了ZYQ游泳,千姑娘说:“小孩自己也能进得去,就是说一句假话,自家大人陪着呢,从那边进去了”,我当时问道:“你这样好吗?”千姑娘一脸得色弱了些:“不好”。理论地讲,老家挨着一条河,谁还不能水里扑腾几下子。可是,真要把河里扑腾那几下子搁游泳池里,那实在拿不出手。下午五点四十三,千妈妈问:“千千在楼上吗?”我说:“不清楚,我没在家里”,千妈妈说:“你又擦车了?”我酝酿的这个惊喜被预支了:“嗯,你自己上楼看一眼,顺便给我找一身衣服,我这汗出透了,往下滴答了”。

  晚九点二十四,千妈妈说:“我俩回来了”。三小时之前,千妈妈微信圈公告:“一下午没看,你们聊了那么多,我先不说了,约会去了”。隔了半小时,千大姨问:“和谁约会?”千妈妈开着车,估计没法子回复,我弱弱地跟了一句:“我可以回答这个问题吗?”千大姨说了一个字:“答”。我说:“和一个女人。河药的一个同事,LHM”。这两句相差一分钟,拿捏好的一个时间点。果不其然,千大姨说:“好,放心了!”我乐得笑出了声。今天外甥丁丁游学美国,千大姨转发一组照片之后:“看到你外孙子照片也不点评了?伤心了”,千姥爷回复了:“中午回来我就看了,还和你妈言论了一番,默默地祝福他,让他安静地倒时差吧”。

  上午十点钟,和高中同学老赵闲聊,时间着实不算短。起因值得一得,昨天接听一个电话,自报同县的一个老乡,此地另外一个同县老乡庆生二胎闺女。这种事情的背后,或许连带着千丝万缕的关系,我报出这个同学的名姓,毕竟那是同一个乡,而且同学的住家很有特点。打了一个呜啦,那仁兄没否定,我这厢以为肯定,也就应承了。再跟赵同学核实这个人,竟然丝毫不知晓。话匣子打开了,聊起过往,聊起眼下,聊起许多的人,聊起许多的事。与这个同学的关系十分要好,虽说平日不咋经常联系,聊的时候似乎岁月不曾过去那么久,一切还是以前的模样。在于我,偶尔回家,多数猫在自己家,不似高中在同学家里一住好几天。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017