注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

赶场  

2015-05-31 21:18:43|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间:2015年5月31日 21:18:43

  “你卡着饭点回家的功夫,真的一流”,千妈妈语带讥讽的刺挠我。一看电视墙的那块大表,至少时针和分针重合在十二点的地方,我无语了,被自己这种“准时”惊呆了。细说起来,这个时间不好把控。十一点半,我问:“还买啥东西吗?”千妈妈问:“你咋回来?”我说:“坐公交。水果什么还要买吗?”千妈妈说:“那你在路口看着买吧,家里只有两个黄的那种瓜,还有几根香蕉”。从这边到那边,间隔六站地,下了公交车,有一个常年的水果摊。我问:“西瓜多少钱?”摊主说:“一块六”,“咋这么贵?”我说:“称一个吧”。二十一块五,我说:“块五还要吗?”摊主说:“我卖得不贵,秤绝对不亏你,利不大,五毛不要了”。

  昨天傍晚时分,不曾预报的雨,突然下了。从那边的地下停车场出来,天际线的那一道光亮,衬托头顶的天空更加灰暗。车行半途,雨滴密了,一下一下的雨刷还没扫几下,千妈妈说话了,“这样不行,刷不干净”,切换了更快的摇摆频率。差五分六点,我拨通电话:“正往那边赶,堵得厉害,可能晚几分钟,你们先开始吧”,一个饭局,晚到不是啥事,最好别耽误别人的计划。张副头应声:“我们也在路上,你也别着急”。有一个伙计,从威海那边过来代职。那种双向代职的干部培养路子,与我去年代职反向运作。一进那个小间,我迅速伸出右手,握住那位生人的手:“你好!你好!欢迎!欢迎!”,那人也迎着握住:“你好!你好!”

  八旗羊汤,应该第三次在这里吃饭了。说老实话,对这些牛呀羊呀不咋喜欢,大热的天也容易上火。以前,经常讨论哪里的羊肉好吃,说锡盟好者有之,说宁夏好者有之,似乎没有一个定论。某贪官的穷奢极欲,似乎无意地给出一个标准答案,因为这货甚至安排专人从新疆购买活羊空运进京现场宰杀。挨着张副头的左侧,我坐了下来。不几分钟,菜来了,酒热了,张副头拉开一个场子,我等轮番地上阵。这种无效的冲击,我等纯属应景而为:老马封山育林,人家喝的是啤酒。灌了一肚子酒,塞了一肚子肉,一提酒肉之徒这个词,整个儿的人都醉了。送老马进了临时的住所,空荡荡的不像一个家的样子,竟连一床被子也没准备。

  昨天下午一点,衣服半干半湿,这气温也凉不到哪里。心里腻歪的是,水干净吗?不问也知,答案否定。还有两个游乐项目,一个弹跳飞车,一个空中飞人,千姑娘每样玩了两遍,我害怕自己压塌了人家的那些设施设备。往西走了几步,海盗船,千千不敢坐;魔幻城,千姑娘不敢钻。那里一些健身器材,千姑娘玩了这个玩那个。碰碰车,千妈妈问:“你玩吗?”千姑娘说:“你们谁陪,我就玩”。这个任务,光荣地落在千妈妈肩头,那娘儿俩坐进了一辆绿车里头。撞人与被撞,这种破坏性的快意感,千姑娘大嚷大叫地淋漓尽致地予以表达。“duang”一下子,绿车被撞一个正着,千姑娘脑袋在镜头里也看见急速地后仰,指定疼了。

  玩瘾过得很痛快,千姑娘也饿了。绕了一圈,从西边一个偏僻的入口驶停地下车库。走进一条步行街,这里的景象呈现一种异样的繁华,千姑娘感叹:“从桥西到桥东,简直跟出了国一样”。讨论中饭吃啥的时候,我说:“你猜我想吃啥?”千妈妈说:“你不就一碗面的事,看你那追求”,我被惊着了:“你咋猜着我想吃面了?一个很大的碗,一碗很满的面,我大口大口吃着,那叫一个爽呀”,千妈妈神补刀:“最好凉面”,这是担心我被烫着的意思么?不过,今天陪闺女过节,面自然不是首先。Queenpizza,这里的一家小店,很费力地一路找了过去。点了几样招牌菜品,环境不错,味道不错,服务不错,撑得我已然没了吃面的空隙。

  最后一个项目,看电影。想看啥?不知道。扫了一遍,千妈妈问:“看哪个,科幻那个,还是动画那个?”掂量的结果,动画那个吧,毕竟陪人家千姑娘看电影,哪个更好看不是重点。等了一个小时,我坐着打了好几个小盹,终于检票进场了。那是一个新出的倭产电影,千姑娘看得蛮投入。前几天,千姑娘辅导一年级学生的入队常识课,混了一个脸熟的效果。那天集会,那帮小孩子看见千姑娘,满脸满眼的欣喜,想打招呼又怕被老师训。千姑娘啥表情?千妈妈揣摸:“该不是也想笑又得绷着?”姑娘肚里那些东西,也是现学现卖。比如队歌,千姑娘提前两天学唱。我问:“歌里的敌人指谁?”千姑娘不假思索地答道:“小日本儿”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017