注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

代管  

2015-12-19 22:43:46|  分类: 心情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2015年12月19日 22:43:43

  十点五十三分,我拨了回去:“这边还有一些事,你稍微等几分钟”,那是千妈妈“一会儿过去接你”信息提示音之后,当时没时间回复哪怕一个字。原定的计划,我应该十点半之前返回,晚了少说也半个小时。千妈妈回应:“那你忙吧”,到底啥语气也顾不得分析,我续着这边的话尾,与张副头沟通一些具体的事项,迅速地挽了一个结。出了那边的屋门,再进自己的屋门,我拿起手套,拔腿即走。十分钟的工夫,我走进家门:“你打一个电话,我给咱简单地擦一遍车”,千妈妈强调:“时间晚了,别擦车了”,我坚持:“你赶紧打电话,跟人家说那个燃气灶的型号,我最多十分钟擦好”。也不知哪句没接好茬,我放下水桶,没擦车。

  因为擦车的事,生的第二次气。千妈妈委屈地不行:“跟我爸我妈说了,你还没下班,等着咱俩回家再炒菜”,十一点钟,即便我这二把刀做饭,也绝对早了些,何况千姥爷那样的老手?千妈妈不打那个电话,我只好自己回复售后那边,以便安排工人上门维修。管道天然气工程结束,后天入户安装调试。液化气和天然气,不同的燃气喷嘴,那边报价一百一,因为咱出了二环,两站地也不行,多加几十块钱。这边挂断电话,我的气被点着了:“你回去吧,我下午还要上班,不回去吃饭了”,千妈妈一脸的伤心:“你要回家,我急着给你买票;为啥我回家这么难?”我说:“那你别给我买票吧,你回家有啥难,赶紧走吧,耽误吃饭了”。

  车好车坏一回事,车脏车净一回事。昨天,城角街,千妈妈买水果:“车没停好,树上有一个鸟窝,掉了好多鸟屎,好大的一片”,这话咱记住了,至少擦拭干净那些污渍。看我还是拎着水桶往门口走,千妈妈说:“我就知道会是这个样子”。如果自己早已知道事态如此发展,为啥还要引至这个方向?故意的吧。整整一个上午的时间,自己懒得不愿意擦的话,完全可以开出去洗干净。脱掉一身外套,我说:“你赶紧回家,我不回去了”,千妈妈坐着就是不动:“那我俩也不回了,你给我俩也做饭吧”。一根柴搭着一根柴,火一直烧着,那叫薪火相传。一句话接着一句话,气一直生着,这叫有意找茬。我做事也有错,不该坚持非擦车?

  下午三点零二,我电话:“你在哪?”千妈妈说:“在家”,我问:“你不是送孩子学英孚?汽车停哪了?还要我擦吗?”千妈妈说:“准备修自行车,不是链子断了?汽车我已经擦了”。下午一点钟,两个工人进屋,逐窗地打了一次封胶。一点半,我拖了地面,估计还没晾干。该不是踩出一地的脚印,咱又不能让人家扛着又腿走路。自行车链条,丢一卡销,断作两截,我的计划,明天上午或者午后,我推至西边的门店,包括修,包括检,彻底地弄好,还有那个飞轮脱扣的毛病。千妈妈那种公事公办的口气,我无意碰磕几朵火花。那些日常琐事,谁干也一样,有人干就成。比如茶几,哪怕千姑娘每隔两天收拾干净,也不算啥事,要坚持着。

  今天正常上班。移交转隶期间,上司衙门派遣上差前来接收,签一个字,画一个押,还有啥负责的手续?犯不着其他闲杂人等非得填满那些萝卜坑。这没办法,吃人的饭,跟着人家的指令转。前几天,拿出一个文字稿,张副头的意思,说得还不太充分,最好画一个流程图,尽快地拿出来。有时候,领导的思维定势大得可笑。那些一环套一环的文字,我已然写得一清二楚。至于那些辅助手段,比如什么图片,比如什么方式,可有可无的东西,似应后延处之。也没其他多余的话,咱弄出来即是。花了大约四十分钟,我一线一框地画出一个示意图。坐下来详细沟通,张副头的意思,今天最好拿出一个文字稿,再把那个图示转作文字。

  今天正常上班,没说今天全天,还是今天上午。依照通常的思维逻辑,下午还踩着准点,路遇唐兄,咋没穿工装?闲话几句,何谓代管,根据上级领导机关的规定,对非建制内的单位或某些工作实行领导管理。这帮伙计,不是娘家人,不是婆家人,最多一个临时监护人。唐兄说了一个信息,前几天看到的一些内容。真要那般搞法,咋也不是好事。一盘很大的棋,咱或许一颗棋子也算不了。就算事关自己的前途命运,似乎毫无更多的办法。下午四点半,闲坐着,闲想着,那个文字稿还得推下去。冷不丁地发现,楼道啥动静也没有。今天下午不上班,咋没谁说一声呢。还有一个可能,午前咱早走了几分钟,急着回家擦车,没被通知吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017