注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

结果  

2015-12-18 22:36:39|  分类: 心情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2015年12月18日 22:36:39

  今天上午十一点前,召开一个小范围的会。工作好干,功难评。这个会,就是研究评功评奖。第一项,测评优秀的名单。这个,我最需要,卡我三年的破东西。五年俩优秀,先年必须是。去年凑了一年,今年再凑一个,明年具备资料参评。那个大呼隆的打勾,我的预估还算精准,第四顺位。两类指标二加四,咱至少具备资料。张副头讲话,首先考察工作,其次考虑需要。逐次地发言,谁也把我排在前面,还有啥异议呢。我发言表态,憋我三年了,等着这个优秀呢,也不避讳这个了。内举不避亲,外举不避怨,毛遂还自荐呢。结果没啥疑义,我面前的一大障碍被搬除,内心自然欢喜。前几天,一项指标得分低了,多少惶恐了些。

  下午两点四十,十几个人齐聚一室,给一组四人打勾,我忝列其间。念兹在兹,那个优秀,其他什么,真不在意。嘉奖,咋还提我?当即,我表示,前年立了一次功,这个可以不要。张副头打断我的话,今年的工作跟你前年的功有啥关系。再也没说更多废话,给我比给某些人强得多,我的贡献更多些。投票的结果,咱也不能给自己打“不同意”。还有一个先进集体,我的想法,既然咱们想要,推荐其他单位一张废票,这是一个投票技巧。拨拉平衡的时候,那个单位不可能被考虑,省得咱帮着别人当咱的强大对手。这种事情,张头自己烦恼,咱再多的心思也不顶用。投票之前,据说老周置疑投票的可信度,提说自己让过优秀事。

  “文人”扎堆之地,容易出现一种现象,狗咬狗——两嘴毛。咱不喜那种内斗,吃亏的只能咱自己。一块蛋糕,你不抢,别人抢。还有,会哭的孩子有奶吃,这里有些吃着奶的孩子竟然还哭呢。咱着眼长远发展,人家立足当下生存,两相一较量,人家让咱根本不可能长远。五年俩优秀,先年必须是。这个政策的刚性执行,招致一片骂声,领导自以为很守规矩。以前的印象,年底的这个测评,仅仅跟第十三个月增资挂勾。如今,唯一影响的就是评职。一卡三年哪!不管咋说,咱具备这个硬条件。剩下的事情,也不轻松呢,必须跟张领导搞好关系,明年力争排在第一名,按年龄,咱也不算小;按资历,咱三个任期啦,时间真的最长。

  文人,知书能文的人,为啥打了引号?这是因为,引号有时也用来表示贬义否定。今年上午九点四十五,又被集合起来,接受一次啥容啥纪检查,头发修了没,指甲剪了没,鞋子对了没,袜子穿着没……什么四个秩序、三个确保,领导动动嘴,下面跑断腿,咱只能被折腾至死。往回走的路上,小黄拎着包,言称自己跑着参加这项活动,累得如何如何,谁谁表扬怎样怎样。老张笑谈,如今这世道,既要会下蛋,还要会打鸣;哪怕不会下蛋,也要坚持打鸣。虽然一句讥讽,也算一个实情。领导喜欢这样的人,能够增塑领导的各种尊严体验。咱不是那样的人,咱也学不来那样的人,咱怎么办?最低的那个下限,不要让领导讨厌咱了。

  下午四点半,敲开房门,伸着脑袋,张副头叮咛,明天正常上班,转隶接收的人,来了。三个星期,动作不算太慢。估计那边的衙门,卫生尚未清理干净,据说还得迁至一墙之隔的东邻。那个四三指示,二楼的张头当时啥心态?面无表情。这几个字说明一个啥问题,改革的结果,改了张头的愿,革了张头的命。咋不提什么促进派?咋不提什么实干家?领导领导,既领且导。往哪领?往哪导?那些实际不会下蛋、只吹自己会下蛋的人,事实地成了一群既得利益者,说明一个问题,领错了,导错了。二楼的张头,自己就是那种人。时代变了,标准改了,不换脑袋就换人。似乎应当鼓与呼或歌与舞?老实地消停地,咱该干啥还是干啥吧。

  下午三点二十五,发送一条长信息,告知南京的赵同学,这几天课多事杂,政研课题似乎可以考虑上、中、下三策。一刻钟过后,赵同学回复,此间下策为上,玩玩即可,咱也就挣些书报费。白白烧了若干脑细胞,据说那玩意儿没法子补充,我笑应,那你随便选定一个题目,几千字一篇文章的事情而已。这话啥意思?真正有价值的东西,如果那些专家看得清楚、想得明白、挑得出来,岂不自己抢先研究?板凳坐得十年冷,文章不写一纸空。这些话呀,许多人说着也是玩玩。不管咋说,那个优秀咱也有了,剩下的半年时间,最好撰写一些文章,当作一组表格填空的条目也好。任何时候任何情况,保生存远比保发表,显得迫切些。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017