注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

破洞   

2014-10-18 21:43:36|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014年10月18日 21:43:09

  七点半,走到楼东头的路边,我说:“小千,你在这里等着?”千妈妈说:“算了吧,一起过去坐车吧”。车停在偏北的地方,走过去得几十米。昨晚,千姑娘独自在家,我陪千妈妈出门练车。出了东大门,一个左拐弯继而东行,沿着西二环往南走。行至人民广场那个路口,变入一条左转车道,只能继续往西开,绕了一个不大不小的圈。别提练车,正常行驶也得这样,多踩几脚油门而已。沿着前晚的返程路线,驶入那饮食一条街,碰着一次四车相传,碰着一次两车相让。车往前短瞬一蹿,千妈妈过后了说:“我踩错了”,我说:“还好,你踩住了”。顺着楼东小道,从南往北地开过去,最终找到一处空车位,远也就是几步路的事情。

  今天上午,数奥;明天下午,英孚,俩书包带齐了。假如不开车,只能背着数奥的包,下课或者明天午后回家,再换背英孚的包。打开后备箱,这也放得下,那也放得下。傻傻的样子,千姑娘说:“我也想躺在里面,地方好大呀”。我的任务比较单纯,陪着停入车位。点火,起步,千妈妈平稳地往前行驶。这几天练车,有意识地选择这条道路,首先就是熟悉这条路况,方便接送千姑娘。马路西侧一个大的出入口,千妈妈停在左右两车的空地:“停哪边?”我说:“我先下车看吧”。哪边也有空地方,北边似乎更宽敞。一个右拐弯,千妈妈绕过一辆车。方向打得晚了几秒钟,与那辆车之间的空隙稍微大了些。这也不是啥大的问题。

  八点多九点钟,家里电话响了,接不接?有些电话不一定乐意接听。第三声响起,千妈妈的声音:“你没开手机?”我说:“对,充电呢”,千妈妈声音压得很低:“十点下课,我记错了”。车停入位,我走路回家,花了二十分钟。这边计划好了,十点再往外走,指定误不了啥事。顺手打开手机,千妈妈发了两条信微,还是修正那个时间错误。九点三十三分,我走出门洞。哪个出行方式更好,取决那条路程远近。数奥班的课堂,走路不过半小时,骑自行车最为便捷,开车快不了几分钟。早走几分钟,我还想咨询ETC办卡,那边恰巧有一家客服中心。以目前所需,我俩谁也不可能跑高速。然而,ETC基本功能,岂不是自动抬杆?

  这个大院,分作东西两个院子,至少三处横杆:东大门、西大门、中北门。前一阵子,某银行投资六十万,帮着改造一个自动起杆系统,免费安装一批ETC。商人无利不起早,所谓的帮,自然指着回报。可是,我等的工资本、公务卡不是那行办理,几乎不发生一毛钱的纠葛。那行修改规则,继续安装ETC,先交办三万定期存款。没有这些或者没有这些之前,难道不能出入大门?能。安装与否,不是一个必要前提。多些麻烦就是了,人工遥控抬杆。进了那家服务点,我简要询问两句。等了千妈妈娘儿俩,我们过来办理。最终还是取消这个念头,因为不合算,预存一百块,设备三百五。等着银行再搞活动:节省那笔设备费用。

  往南多开一个路口,转而西行。千姑娘舒服地躺着,手里抱着平板电脑,左脚搭在右后的靠枕。千妈妈说:“看你家闺女,美的哪!”我说:“小千,咱能不能淑女一些?!”后来,千妈妈说:“咱俩也挺傻。早几买车,瞎买一辆再小的车,开得玩呗。如今也不小了,一上手买这车,一样还得先练”。早买早享受,这话倒没错。享受,先得有闲钱。我的想法,明天五一再考虑买车,起码还清那笔房贷,轻松几个月。右拐进入一条南北路,再往前开了两三公里。路远了,开车的优势显出来了。要是骑车子,且得骑一阵子。穿过北边的那几个水泥墩子,千妈妈熟练地开进小区。还是停车有难点,我下车指挥着倒车,千妈妈顺利地停好。

  下午一点多,千妈妈还得加班,我还要前往东边的商场。接连转了三家电子大厦,还是找寻一款行车记录仪。虽说车内空间不小,后视镜周边的倾角颇大,记录仪的大小、颜色还需慎重考虑,影响车内装饰效果,事小;影响驾驶观察视野,事大。接线方式,也是考虑因素。通常而论,直接采用车内点烟器的电源。这辆车的点烟器,位于手刹的跟前,咋布线也要走一截明线。新建的那家电子大楼,免费蹭网的人,比买东西的人,多;比卖东西的人,也多。这次的主要任务,取回千妈妈的毛衣。铺摊开来,我记得那个破洞在右掖,咋没找着?指着那处缝补痕迹,摊主说:“在这里,颜色稍微有差别,补的大了些,免得没穿几次又破”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017