注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

千千狗  

2014-10-10 21:42:27|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014年10月10日 21:42:27

  瞥我一眼,千妈妈撇出俩字:“傻子!”听得门外有动静,我急忙起身下床,追进了厨房里头。千妈妈问:“你干啥?”我说:“热馒头”。这两天,剩了四个馒头,权作这顿早饭的主食。扭身返回卧室那边,千妈妈说:“我准备煎馒头片,你热啥呀?”我又跟了过去。“人家想干啥,你也要干啥!”这是千妈妈的结论。揪住千妈妈的话头,我说:“你又泄露咱家的秘密。别忘了,你领着一笔封(bao)口(mi)费呢”,千妈妈说:“又不是你给我的钱!”我俩大眼瞪小眼,目光纠缠在一起。小丫头冷不丁地扔出俩字:“傻子!”千妈妈笑了:“千千没领那笔钱”。我说:“你是我媳妇的一只小狗”,千姑娘也不回避:“我是妈妈的一只千千狗”。

  昨天下午四点过半,千姑娘还没回家。我问:“千千几点放学?”千妈妈不确定地说:“快四点了吧”,转入冬季作息时间,应是三点五十。我问:“这么久了,我下楼找一圈?”千妈妈说:“你还是等着吧,孩子又没带着家里钥匙”。又过了没几分钟,千姑娘回来了。千姑娘有一个不能简单判以好坏的特点:我一拉长脸,小丫头必定不知所措。要说我多严厉,倒不见得。咱家养的是闺女,严父的严更多属于一种标签。大院再多的安全性,也不能丧失必要的警惕心。这么久了,心底的担心难保不挂在脸上了。我问:“你咋回来这么晚?”千姑娘说:“我等ZYQ了”。等一个人,等得这么实心眼,千姑娘已经等得忘了自我(的安全)。

  九点二十三,我出门下楼。出门之前,我告知这个讯息,千妈妈笑问:“我以为你回来了呢”,我说:“这么近的距离,也许八点半九点人家上班,骑过去最多二十分钟”,千妈妈说:“我开车过去也得半小时,你骑车怎么可能比开车还快!”城市不管大小,生活半径还是那几条线段的长短。半程五六公里的路途,我二十分钟应该骑得到。骑过几个路口,骑下那个过街天桥,我骑到汽修店的西入口。锁好车子,恰是二十分钟。事情办得更简单,前后五六分钟。小曹领着我,进了店里办公区。几句话,李哥介绍情况:“你们的车还没修,保险杠裂了,左前大灯的底下有一个洞,这些都得换新。前盖也想给你们换,这得逐级写申请”。

  多少有些出乎我的意料。送修那次,尾追着小曹的步子,我也来到了销售部与维修间的过道:或许与事无助,起码我在现场。小曹问:“他们这是新车,能想办法多赔一些吗?”轻轻地摇着头,李哥当时说道:“这没办法,现场已经拍照了”。一听这话,没留什么转寰的余地,我指定不能抱什么幻想。说一句真心话,咱家车没啥大伤。盖板的前端撞出两个凹痕,关师傅的意思:“这是硬伤,腻子打得厚了,往下扣大劲了容易掉漆”。那得使多大的劲!“毕竟你们是新车”,保险小王这样说,维修李哥这样说,似乎事态向好发展。虽说还不定修到啥时候,我的心情愉快了些:“临时牌照快到了,咋办?”李哥说:“那时间应该已经修好了”。

  下午五点三十几,千妈妈问:“你还没走吗?”我说:“还没走,不着急”。听了这话,千妈妈说:“那你买一袋长的那种蘑菇,我不拐那个弯了”;听了这话,我站了起来:“那好吧,我这就买去”。进了南边的副食店,没见那种蟹味菇;进了北边的小超市,没见那种蟹味菇,我临时改了主意,买了两个香菇、一根杏鲍菇,切成小丁也能炒米饭。骑到楼下车棚,千妈妈翩然骑至:“你没看见我?”我说:“真没看见”。骑车的时候,我通常盯看前方的路况。手里三个急活,哪个也没忙完,千妈妈大倒苦水。这么多天,自我放了一个大假,我处于闲散状态。这么多年,我始终绷紧一根弦,每天也挺忙碌,然而从来不似千妈妈这个样子。

  今晚,老张请客吃饭,我应邀参加。起初,我再三再四地拒绝,老张声称:“老早有这个想法,一直没到找合适的机会。还叫了你同屋的BQ,就咱们三个”。一听这话,或许老张另有意图,我应承下来。只要出门喝酒,千妈妈老大不高兴:“孩子作业检查了没?”我说:“孩子也是刚写完作业,我没顾得上检查”,千妈妈又说:“孩子也是一门一门地写完,写完一门,检查一门,你就是没有管孩子作业的习惯”。颇不耐烦地,千妈妈催促:“你赶紧喝酒去吧,别耽误了你跟别人喝酒的大事”,我也冒出三分火气:“你别把不良情绪带回家里”。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017