注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

消息   

2014-08-16 08:43:51|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014年8月16日 21:43:51

  “你撤回一条什么消息?”千妈妈问。这得反问,千妈妈那边显示最后一条消息是啥。我这头指定看不着了。凭着模糊的记忆,我回应:“写错字了,试着撤回了。‘你俩玩,我干活,人和人的差距咋这么大尼!’(就这条)”。干活也没啥累人的差使:迎来送往,带头鼓掌。昨天六点多,千妈妈娘儿俩下了车,抵达秦皇岛。午饭吃的是啥?两只螃蟹,七两基围虾。我问:“基围虾你吃了几只?螃蟹不问了,看那架式也没你的了”。千妈妈传了两张照片,千姑娘光盯着吃的了,眼皮都不带抬的了。一下火车,打了出租,直奔海边,千姑娘穿着长袿,一手拿着网兜,一手拎着小桶。照片底下,我跟了两句:一是“渔家小妹”;一是“赶海去!”

  昨晚下午一点多,千妈妈娘儿俩返回宾馆。千妈妈一口气发了四条微信,“中午吃饭上当了”“两只螃蟹花了240多,还不是很新鲜”“在人家地盘也不能说啥了”“今晚在住处的餐厅,他说他们家实惠”。一个小时之后,我回应:“出门了,别心疼钱,不就一个花嘛,吃好玩好睡好,保证人不遭罪不受委屈”。旅游景点,不就是凭着宰客过日子?电话里,我说:“带着孩子,转那种饮食街,找专门吃饭的地方,宾馆能有啥好吃的东西?”撤回消息之前,我问:“下午去哪里?玩什么?我又出讲课的公差。”撤回消息之后,我追问一句:“乐不思我?”很久了,千妈妈没有直播小丫头的情况,人的确没办法跟在身边,心却早已飞了过去。

  凌晨五点二十分,我问:“看到日出了?”今天的头项任务,千妈妈娘儿俩观看海上日出。昨晚,我特意叮嘱:“好好睡,定好表”。玩得那么兴奋,容易睡过了头。预计四点多钟的日出,离得再近也要醒得过来。我为啥醒那么早?外边的动静太大,我被吵醒了。又一拨人转场,起大早收拾东西,尽管压低了声音,尽管减轻了碰撞,难免不时地发出叮叮咣咣的响动。六点多,千妈妈的电话过来了:“天上的云很厚,老半天看到太阳,不过也看见了蛋黄一样的效果”,我说:“海上日出,看的是那种太阳跳出海平面的效果。没关系,反正也不只一回,下次再看呗”。特意地,我叮嘱:“多转些地方,多长点见闻,小千同学开眼了吧”。

  下午三点前,千妈妈说:“下雨了,我晚上还想感受那个洒吧公园呢!”我回复:“去吧,雨中浪漫。晚上就是灯影,有雨更美!”千妈妈说:“好吧,我们先睡会儿”,我叮咛:“睡吧,定表”。一觉醒来,千妈妈说:“幸亏是酒店,大点儿,我们在大厅上网。昨天小宾馆还有无线”,为了看海上日出,昨晚住在海边的一个住处。我忙问:“雨大吗?”千妈妈说:“大,出不去”。泛起一缕助憾的心绪,我说:“噢,等会儿。”外出旅游就是放飞心情。千妈妈想得开:“要不,(我俩)穿泳衣出去?”转而一念,千妈妈又说:“实在不行,在酒店吃晚饭。有个瓦西里餐厅,开个俄荤?”这还没长记性?我说:“不着急,雨不长。到东北再开俄荤”。

  这几天,数国老外们往这里凑合。据说,有一个国家的人连干活的家伙什儿也没带。没大没小,不礼不让,给自己抢房子,抢的标准只有两个,一是面积大不大,二是电视有没有。能吃到了什么程度?头一顿饭,蒸了十八屉牛肉馅包子,竟然不够。在别的国家举办同样的活动,咱国剩下的饭菜,那帮家伙也抢着吃。俄餐有啥好吃的东西?一听我这样说,千妈妈又说:“我出去看雨,还不小”,我说:“别淋了,别站在门口,有暑气!”听说有个俄国女孩主动打招呼,千姑娘还往千妈妈身后躲。千妈妈说:“我们住的是不是挺高档,好多俄罗斯人”,我说:“老毛子没钱!”千妈妈贫了我一嘴:“我看成老子没钱!你没钱,我还不知道呀!”

  “那天,千千说长大了要穿比基尼”,千妈妈微信。我说:“穿呗,女孩子嘛”。宾馆可能张贴各种宣传画,俄罗斯女人穿的比基尼,前边三点式,后边一根钱,露屁股。紧接了一句,我说:“哈哈,观察仔细嘛!”既然那么多老毛子,千妈妈提议:“咱去沙滩看去吧?千千说不看,以后也不穿了”,我回道:“这孩子!”下午逛了一个地方,千妈妈问:“这里的螃蟹更大,活的,你猜一个多少钱?”我说:“三十?”千妈妈兴奋地说:“两只三十,我买好了六只,让人弄熟了,我带回去,住的地方有冰箱”。海鲜,吃的是一个鲜。带回去了怎么好吃得了?千姑娘叽叽喳喳的说话声,夹在千妈妈的话语里头,这娘儿俩简直算是玩疯了吧。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017