注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

游园  

2014-05-01 05:27:08|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014年5月1日 05:27:08

  “我就是呆在猴山也比现在强!”千姑娘气愤地嚷着。这句话说全乎就是,我就是呆在猴山跟猴爹猴妈在一起也比现在跟着你们俩强。早几年逛动物园,开过一个玩笑,小丫头是我俩从猴山收养的一个小猴子,每晚小丫头睡着了都得刮毛,不然第二天指定就跟猴子一个样。记得当时的小丫头,将信将疑,半信半疑,而且信的成分更大些。紧紧地抱着千妈妈的胳膊,说啥也不想回到围墙里头的猴子乐园。今天这是咋啦?也是我多事。听得别人叫嚷“千千”,我看见一个胖乎乎的小女孩,指给千妈妈:“那该不是GSC?”小孩子几分相似,却不见其父其母,我也不敢确认。千妈妈扫了一眼:“嗯,真的是”,千姑娘飞也似地奔了过去。

  ZSC,隔壁单元的一个小女孩,与千姑娘年纪差不多,与千姑娘身形差得远。千妈妈说,ZSC养了两只小鸡,千姑娘也想玩,ZSC递小鸡时强调,“你的手不能松开”,千姑娘喊“啊”之后双手分开,也不清楚碰着小鸡了没,那只小鸡被摔在地上。ZSC捡起小鸡,捧在手心哄了好一阵子。远远地看着闺女,千妈妈说:“你家孩子站得咋那个样子?”三挺三收没做到,千姑娘比ZSC矮了好一大截,其实只是瘦些罢了。ZSC翻着手机屏幕,一下一下地滑拨,千姑娘看得入迷。待到走近我俩,小丫头说:“我也要喂小动物”。时近五点,还在底边,往外急走也有些偏晚,还要喂什么小动物?不喂还不行,小丫头当先带路,领着我俩往回返。

  以前喂过动物,在食草区。西行百十米,那里的小房子还在,只是换作其他动物的宅舍。调头往东,千姑娘气鼓鼓地说:“反正今天喂不成,明天还得带我玩;要是明天喂不成,后天还得带我来”,千妈妈想不明白,一整天的快乐咋说没就没了呢:“千千,你咋这么容易生气?别人给你显摆,你一下生自己的气?”往东走了百十米,看到一个隔离区域,恰是小动物喂养体验区,千妈妈继续开导:“千千,你不管多想喂小动物。也不能走回头路,或许前面有更美好的事情等着你”。千姑娘哪里听得进去,面部表情瞬间完成由阴转晴的全部过程。一份半根胡萝卜的动物套餐,十元。买了一份,只能一个家长陪同,我坐在外面,打盹地等。

  起风了,很大。大风卷着灰尘,卷着杂物,打着旋儿地围着转圈。不大的园子,千姑娘玩得全无归意,我竟然睡了一觉似的。看着那娘儿俩走近门口,我起身迎了过去。不料,人家只是路过门口,我索性原地等着。再看见小丫头,又是一脸阳光灿烂:“没想到五一的头一天,就玩得这么痛快!”再往前,过了中间的动物表演区,走到猴山的外面,我说:“猴爹猴妈,你家孩子回来了”,这句话说得有些水,到底水在哪里,小丫头抓往了:“那你进去找你爹你妈去吧”。啥也看不成,狂风刮得眼睛睁不开。东行不多远,千姑娘还想看鳄鱼,还想看蛇。木栈桥挤满了人,站在桥头空隙,看了一眼鳄鱼,调头往外走,不能再耽搁时间了。

  千姑娘的记性很好,好得让人发憷。逛动物园,最在意的是野餐。野餐吃什么东西?买的与以往的相同,就连一盒土豆泥的口味也不变,上次野餐那是两年前。背着一大包东西,出门打了一辆出租,从一条新路拐到动物园附近,前面堵车了,只能下车往前走过去。两旁的村人,吆喝着拦截车辆,力劝停车,五十块钱一天。少说也有三里路,走到了大门口,七十块钱买了一张半的票。特定人群免票,我说:“我不用买票,因为我长得好看,可以刷脸”,千姑娘较真地说:“真要好看的人免票,那了是我和妈妈不要钱”,意思我掏再多的钱也不一定让进?里头新开了一处主题乐园,买了两张票,我陪着玩一趟过山车,千姑娘独自玩飞椅。

  动物园印象最深的是啥?这个答案太容易:人。没想到今天咋那么多人,挤着逛动物园。没敢等着坐公车或打出租,汽车玩着接龙,一路排到看不见的远方。往哪边走?合计之下,往北边走,先到县城。天阴得紧,往南也许遇雨,连一个躲雨的地方也找不着,虽说那是回家的方向。穿行一路的人与车,县城也没一辆空出租,我说:“要么先随便吃些东西,这阵高峰过了再说?”一辆空的公交停靠站牌,临时调整的直达车,一站到新百,一人两块钱。啥也别说了,赶紧上车吧。到了老动物园那站,竟然停车,还有一站的路途,也不差走这截。从这里下了车,一路走进院子,千姑娘还不累,非要骑千妈妈的自行车,双手推行往前走着。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017