注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

应变  

2014-04-14 22:48:50|  分类: 心情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014年4月14日 22:48:37

  一件事,无论哪个环节出现差错,纰漏指定免不了。下午两点,我起身前往北楼。进了六楼西室,里头竟然有人,小王忙得抬不起头。我问:“咦,这不是我要用的屋子?”小王说:“什么呀,我们用了,你们不在这里”。什么情况?计划拿在手里至少半个月,我的记忆力没有什么问题。慌而不乱,急忙找到楼层管理员,我问:“我们在哪里?”大姐说:“你们调楼上了”,有名有姓地说准了那帮兄弟的隶属关系。不信也没法子,而且没别的选项,我快步走到七楼,那屋子的门大开着。还有一个计划外的现象,是宽屏,非窄屏。这两天,昨天下午和今天上午,我闷头地干一件事,宽改窄,白忙活了。想这些没啥用,赶紧继续准备。

  登录网盘,要宽有宽,要窄有窄。打开那个宽屏版本,我盯着屏幕检查效果,主要是串行或变形等可能的显示问题。头一个兄弟,拎着包,踱着步,走了进来。看至一半的时候,我扭脸看到投影,快沉回原位的心哪,又跳到嗓子眼:又坏了。宽屏,是一种显示模式,长宽比横向加倍、纵向不变,左还是左,右还是右。我看到了什么?左在右,右在左,谁能看得懂?反正我迷糊了。急忙拨通电话,我二话不说,让那头小伙子赶紧上楼维修。紧张,自然不过的事。光紧张,有啥用?小伙子过来了,揿了一个键,遥控器的第一个数字键,乾坤大挪移,竟然调好了。我惊奇地说:“这么简单?不敢瞎弄,怕整坏了”,小伙子说:“那是”。

  还差几分钟,赵某站在门口。迎了出去,我问:“调了屋子,为啥没人通知我?”赵某假模假式地反问:“没人通知你?不是都通知了?你怎么不知道?”我说:“我怎么可能知道?谁通知我了?”这是一个不能容许的错误:难道我先砸死自己,再想办法砸晕别人?从代职地方回来,为的不就是这项差事,我怎么可能误自己的事?赵某说吐噜嘴了:“你咋知道调了屋子?”什么东西?坏也使得那么不专业。我纵向摆手,挥向大门那边:“反正没误事,没误事就好”。那帮兄弟来了许多,很耐人寻味地看着赵某,谁的脸颊也浮着一抹浅笑。然而,心里多少有些后怕:我晚走十分钟?我慌乱地寻查变动结果?我四下抱怨别人的失误?

  这件事,要是出了错,无论是谁的不小心,板子依旧打在我的身上。简要地说了过程,千妈妈说:“你这得跟领导反映”,我说:“说有啥用?那几东西合穿一条裤子,轻描淡写地抹过去了,反正也没出啥事”,千妈妈说:“只能说明你的运气好了。以前别人不使绊子,你还能摔一跤。如今给你脚下挖坑,你不也没摔着?按照你自己的思路,做好自己的事,指定错不了”。难为那位二货挖空心思地折腾。第一步,让别人要我的稿子,此招名曰摘桃子。第二步,挖这个坑等着我,让别人给我下绊子,此招名曰使阴招。要是绊倒在地,别说今年,也许三年五载,我只能躺那坑里,别人不往里头扔石头,咱都感谢人家手下留神了。真悬哪!

  上午八点,别人陆续地出现,我挨个儿地打招呼。出去没几天,礼数不能少。我说了几件琐事,郭某指天画地或指手画脚地讲述代职注意事项。对于一个压根儿没此经历的郭某,最好的办法就是默不作声。我强忍着呕吐感,没了继续言说的打算。最主要地,我找到老张,简要汇报十天的经历,特别是前天的那次奇遇。老张给出评价:“这个头,你开得不错。你好好干,哪天我们过去看你”,需要我出面张罗接待之意。半个嗑巴也不打,我说:“你啥时去都成,我指定给你弄利索”。两下相较,我以为,折腾我绝对不是老张的主意。郭某与赵某合谋一计,绊倒我,推小黄。最好的接招,我装作啥也没发生,静观其变,以不变应万变。

  千妈妈问:“代职好,还是在家好?”我说:“在家好”。千妈妈说:“在家,你还要干活,好啥好?”我说:“在家,是我的生活;代职,是我的煎熬。干得再好,也是别人的事,夸我几句也没啥用,带不回来”。千妈妈说:“代职不在家,咱也活得很开心”,我说:“咱谁都得给家争光”,这话对着小丫头说。千姑娘说:“我得给家族争光,给老L家,也给老W家”。为了证明此语的正确性,千姑娘说:“老师夸我身上的闪光点特别明亮”,我笑问:“是一个闪光点明亮,还是一片闪光点?”千妈妈问:“老师点你的名了吗?”千姑娘说:“老师说,最近好多同学身上有很多闪光点,里头指定有我。老师到外面开会,老因为我发文章受表扬”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017