注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

游乐  

2014-02-05 20:22:42|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014年2月5日 20:22:42

  玩了一整天,前往东南远处的大人物,一个职业体验模拟的游乐城。

  八点二十九分,千妈妈说:“我俩准备从这边走了”,这是一个事先约好的信记号规定,我说:“那我马上从这边走”。昨晚拿回来四个包子,我刚热好,烫得没法子下嘴;生怕耽误工夫,我用笼屉布重新盖好,匆忙地穿衣往外走。从那边出发,先从小区走到主干道,乘车往东走。这边有三种应对之策:一是往西前往公车始发站,二是守在门口的公车站,三是自行赶到终点。千妈妈的意思,一家仨在始发站汇集,同乘一趟大站快车。我需要采取第一种方案。临出门时,我又拨通电话:“外面下雪了”,千妈妈说:“你才知道呀?我俩往外走了”。二话不敢再说了,我即刻往外走着。边下楼,我边想:咋到一路终点,骑电动车?骑自行车?

  入春以来第一场雪?要是这般理解,雪下得真够及时,昨天立春,今天下雪。事实地,这是入冬以来的第一场雪。八十多天近九十天,这里没有一滴雨一片雪。出了门洞,雪下得不大,薄薄的一层。这种情况下,骑车的难度很大。临时决定,我走出去。一路小跑着,我赶到大门口,再往前两站地,就是公车终点站。一步一滑地,我半走半跑地西行而去。我到了,千妈妈娘儿俩还没来。十分钟过去了,十五分钟过去了,两组公交车先后开走了。待我看到千姑娘的红衣服,我紧走两步赶到近前。继续执行原定计划,千妈妈问:“还坐特快?”我说:“这时间点,哪趟车也不慢”。恰巧来了一趟公交车,我们仨相跟着进了车厢,有座位。

  下了车,走到偏西的路口,我说:“你们站在这里,我到那边等车”,要去的地方往东走,千妈妈娘儿俩站在一条南北街口,我站在一条东西路口。远远地看见一辆空出租,我急忙伸手截住:“接了那娘儿俩,孩子她妈知道要去的地方”。大路看不见,小车很清楚,路上一片泥泞不堪。司机说:“都这季节了,实在不愿下别下了,非得这时候下,弄得路没法子走”,我说:“下了总比不下好”。到了那个大十字路口,司机问:“拐过去呢,还是停在那边?”我说:“你哪方便停哪”,司机说:“我停哪也方便,那停在那边了”,拐向东西大街的东侧道边,计价器恰好跳出八块一毛钱。看来司机好心肠,让我们多走几步路,省了至少一块钱。

  那时候,雪花一直在下,不大。我们仨往前走了不远,看见动漫大厦的标识,大人物就在这幢楼里头。北京也有类似游乐场所,叫作比如世界。以前来过这里,三楼大人物的门厅挤满了人,不必费心地排队等候,那样玩不了几个项目。图了一个简便,一楼的活动参与了几样,千姑娘依然记得这里的大概模样。这回明显不同,人没有想象那么多,千妈妈又说:“人少了也没意思”,有些项目必须配合完成,比如法官、书记员与原被告、双方律师组成一个模拟法庭。门票不便宜,小孩一百六,陪同大人三十块,统共二百二。千妈妈业务熟练,从网上订了一个套票,儿童票一百六不变,套票一百六十九,我们俩省了足有五十一块之多。

  风鸟快递,是一处进门左手的小屋子,演示快递全程的地方。这里十点钟准时开门,下午两点钟第一波次清场。每场活动约莫四十分钟,计划再周详只够玩四五个项目。小丫头一进门,我笑问:“人家都是小孩子,你也不嫌自己年纪大?”整体要求三至十五岁,千姑娘自然处于年龄区间。一听这话,千妈妈问:“你这是想让孩子玩,还是不想让孩子玩?”我赶紧打住,不再影响小丫头的心情。换了一件绿色夹克上衣,千姑娘听着流程讲解,弄明白咋看邮件地址、咋递至目的、咋落笔签单。这项差事不难,小丫头没有任何理解或执行的难度。隔着玻璃,我拍了几张照片,效果还算可以。追着小丫头的脚步,我陪着跑了快递全程。

  卡着场次计划表单,我们仨跨过米斯大桥。活动分作四个区域,中间是一座连接拱桥,就是米斯大桥。西南的角落,是一间魔法屋。这里的道具服装简单,每人披了一件黑面红里的斗篷,我说:“以为给每个孩子发一个扫帚,骑着能飞起来”,显然没有那样的设备条件。这里学的是魔术,俗称变戏法。一个圆柱盒子,放一个六面三色的色子。不管咋摆放,小丫头猜得出来颜色。这种小伎俩,一是道具,一是手法,所谓难者不会,会者不难。盖住盒子,谁也不长透视眼,怎么可能看清颜色?要是作弊,只能做色子的文章,相对两面的高度略微不同。随意拦住一位路人,千姑娘变了几次,竟然成功完成任务。我也是后来猜出内里乾坤。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017