注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

首保  

2014-12-27 22:41:10|  分类: 家庭随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014年12月27日 22:41:10

  早饭吃得简单,以打扫零食为主,千姑娘牛奶泡桃酥,千妈妈和我喝咖啡。不知几时起,千妈妈爱上了咖啡,而且只是早起喝,意在提神醒脑的功用?还有几片那种干薄脆酥的煎饼,我腾出了那个袋子。窗台的一个盒子,剩俩海苔酥蛋卷,我问:“千千还吃吗?”千妈妈说:“就你没尝过了,你吃吧”。差不多也就大拇指的个头,一根蛋卷两块钱。早餐要吃好,这是理论家的所谓建议。六点半起床,七点半出门,满打满算一个小时,做来得及,吃不一定,千姑娘的磨蹭很厉害,稍微一提醒,咱家小丫头双手一推饭碗:“饱了,我不吃了”。真不饿吗?午前一进家门,千姑娘又嚷又催:“饿死了?咋还不做饭?”今天数奥有课,起得不晚。

  小宗说的那件事,不能久拖不办,说到底是咱自己的事。八点一刻,我步行往院里走着。路遇几个人,有的问:“咋好长时间没见你了?”我答以“代职去了”;有的问:“你咋又回来了?”我答以“病了,请几天假”。那天,小周的媳妇小王闲问:“我也想代职了”,我说:“你最好找一个城市,别到我那边最好,三个村子的中间”,小王说:“那多好!啥都是原生态”,我笑应:“真的很好,一出院子,到处都是那种味道”,小王止住话头:“我不去了”。代职,如今成了一道硬杠杠。今年的代职指标,估计不得削尖脑袋往前挤了。再熬个把月,这次代职宣告结束。至于下次的代职,鬼知道到时候什么政策。反正这一步,咱踩狗屎运了。

  工资会计,一楼往东的北屋。我走近大半人高的柜台,一位文员主动询问:“您这是?”我说:“开一个工资证明,前三个月在咱们这里发放”。拿起一撂纸,那人又问:“你叫什么名字?”我报出自己的名姓。翻了几下,那人抽取一张:“给你的”,敢情这是早开具出来了?接过一看,果然为真。这种态度与效率,我有些不敢相信。拿着那张纸,我走向一层的西头,发送一份传真,小宗给了那头的号码。接下来,事情更加顺利。传真机的跟前,摆着一厚撂此类证明。拨通那个电话,我迅速地传了过去,据说很清晰。走到楼外,我反馈小宗一个信息,那边收发员送过去。小宗客气地说:“您放心,我自取”,补发一笔工资,元旦期间的事。

  回到家里,继续收拾。千姑娘的书包,脏成了什么样子?千妈妈曾说:“你那书包,不要搁在座椅上了,塞在脚下的空隙,脏得简直没法看了”。这也不怪咱家闺女,谁家孩子的书包也那么脏。很小的一个书桌,塞不进什么东西,书包只能摆在脚旁的地板上面,哪里干净得了。掏出那一应杂物,有书,有笔,有本,我撂在桌面。硬刷包着一层毛巾,书包被里里外外地擦洗一通,又是洗衣粉,又是衣领净,直至擦出表面的本来颜色。清洗的时候,我发现一个大失误,还有一个文具袋,装着一本书和两个本,湿得不算多,窄边往里渗洇大约三五厘米。为啥犯这等迷糊?我以为那是书包的一部分,没往外翻腾。活,还是干得不太细。

  约好的时间点,我前往数奥班那边会同千妈妈娘儿俩。九点左右,千妈妈拨了家里电话“你别过来了,我俩还要回家,取东西”,声音压得很低,想必还在课堂。十点多了,千妈妈回到家里,拿取千姥爷的两样小物件。拽开右前门,我说:“又一摊鸟屎,还不让我擦车?”千妈妈说:“这一件小事,你惦记多少天了?”这个城市灰尘挺大,擦也干净不了几天。经停西三环,千妈妈又说:“就想给千千在这里拍些照片”,我没好意思说:“这一件小事,你从春惦记到秋,从夏惦记到冬,也不见给孩子拍”。这是另外的一条迎宾道,直通西边的某宾馆,两边的绿化达到很高水准。拐过那处高架,千妈妈问:“有水了吧”,指南水北调渠里。

  午后,没成得着休息,我俩相跟着出门。一转眼,三个月,车该首保了。停在4S店,其他不必多管,等着维修就是了。大约一个小时,一位小伙子陪着,千妈妈驾车,时速四十九左右的一顿,到底什么原因?跑了一小圈,得到的答复与自己的猜测相类,自动换档的瞬间。维修员给出一个首保的综合结论:这车性能很好,可以放心开着。洗车的扣,在这里解了。只是等得很久,四辆一波地轮着洗,纸了大约半小时。加装一套导航和影像,沿着西二环,拐上北二环,快到这个城市的东北角,找到那家小店,忙活约莫两小时,花了一千四。原路返回,再花两百块钱,三十三升汽油。六点一刻,路过院外的公园,我俩行在回家路上。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017