注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们仨

千姑娘说:这里是我们仨的世界。

 
 
 

日志

 
 

全程  

2013-10-15 23:00:54|  分类: 心情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2013年10月15日 23:00:54

  “蚊子简直太多了,这都啥时候了,我昨晚打了五六个”,我说道,“昨晚特意睡得晚,以为打干净了,弄得我四点多醒了,五点多又睡。哪来的蚊子?”,这句话说不尽昨晚的辛劳与无奈。千妈妈打趣:“谁知道你跟谁生那么多蚊子”,疑似我还得交待清楚?千姑娘想笑而没笑出声地瞅着我俩,我说:“你傻笑什么?要真是我生的孩子,不就是你的弟弟妹妹?拍死了那么多,你也不着急?”我没在家里吃早饭,昨晚值班,住在宿舍。千姑娘习惯性地磨蹭,千妈妈说:“你看着时间,我穿好外衣就走,你看着办。眼睛挤个不停,你都丑成啥样了?”指间捏的那小块面包片,一气丢在桌上,千姑娘恼了:“哪挤眼了?你不让我眨了?”

  数码音箱响着,千妈妈问:“你猜,你家孩子听的是啥?”我哪猜得到?不是这个故事,就是那个故事,千姑娘快乐地过着一个有故事的童年。没有继续为难我,千妈妈自揭谜底:“柳林风声”,本月的推荐书目。晚报举办一个小记者活动,读好书,写感受。千姑娘不咋参与,因而少了一个发表文章的机会。昨天,翻到发布活动的报纸,我牢牢记住那本书的名字。这个活动有一个弊端,买一大堆书,搁哪儿也是问题,因为大多的书不可能再三再四地阅读。检索那本书的名字,内网竟然找到了相应的电子文档,而且还是中英文版。还没倒入家里的电脑,千姑娘竟然抢先听着音频版。不过,啥时写得出来这次的读后感,我不甚乐观。

  下午三点半,接到小王(女)的电话,央求我过去一趟,现场辅导某项活动。依照常理,我这种好说话的人,撂下电话不得赶过去?但是,我没有即刻回应,说些盐不咸、醋不酸的废话。小王说:“我们都需要你呀”,我打着哈哈:“你需要我,更不敢去了,真的”。临时一事,场面更大,这个活动入选候检项目。往那里带人时,我毫不知情,感到一种卸磨杀驴的心境。其实,陪着也就是傻坐着,浪费我的生命。然而,即便不想让我过去,至少也得跟我说一声。电话转到老唐手里,什么无与伦比,什么卓尔不群,这样的形容词挨个儿地往我脑袋砸下来。矫情把握不好那个度,极易被视作不识好歹。嘴里答应着,我尽快往那边赶过去。

  为啥叫我过来?事情卡住了。换了大领导,是否换一个话题?老唐说,王头改成第二个问题。丝毫不予多想,我说:“你这是往别人的自留地里钻,讲不出一朵花,可能还不如别讲”,老唐说:“人家主要看的是流程,只要咱们顺下来,问题不大”。感情老人家作如是想,怪不得把我抛到一边去了。我反问:“要是啥也讲不到点子上,不就显得我们的人能力素质不行?”多说也不顶用,我说:“咱们等着,张头定了调,咱们往下接着讨论”。五点多,张头落座即道:“那就开始吧”。老唐趋前汇报:“稿子还没形成,简单讨论出来线索”,张头说:“还讨论啥?就是原来的那个东西,直接开始”。那还准备一个啥?仨兄弟依次打开话匣子。

  老唐办事,肉。晚上排练前,小张跟我闲话,说起老唐一事烦二主的事。下午的主持,小王(女)临时充任。离开之前,张头说:“还得用LHH,小王更加老练,更加老道,现场驾驭也好”。再多的好,也抵不住一个形象好。小张说,LHH不乐意,非得问谁让小王上场了,意似别人抢了自己的饭碗。但是,这是小王的自留地。老唐先跟小王说了,小王因而应了。同时,老唐也跟吕姐说了,需要做好各项准备。决定一个人的根本是其思维模式。以前,通过我调动那帮兄弟;如今,老唐以为,自己能够解决妥当。电话里,老唐说:“你们那帮兄弟非常崇拜你,请你从神坛走下来,过来给我们拿一个主意”,这是何苦来哉?非说不可?

  冲着老唐,老李夸我:“领导过来,情况分析得完全一致,我这是第三次佩服得五体投地”,老唐说:“在那边屋里,我跟领导说了”。芝麻绿豆大小的事,犯得着往自己头上揽嘛。这种事,我遇得多了。有了一个啥想法,绞尽脑汁的那种称作思想的东西,某领导记下来,转眼成了自己的真知灼见,跟我嘛关系也没有。如是者三,我变得不那么爱说话。提到铜嘴铁牙的论断之风,我说:“这么多年下来,只有倭寇钓鱼岛国有化没说准,我长了一个本事,不能用人脑子揣测猪脑子里想的是啥”。晚上,心情放松,众人陪着吕姐继续练习。老人老词老话题,几乎没有任何难度。困难的是,如何能够留住领导,不是只听五分钟,而是全程。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017